猫和老鼠_小学五年级童话作文450字_小学作文
很久很久以前,猫和老鼠是住在一起的。那时候猫和老鼠是形影不离的好朋友,那时候猫并不吃老鼠”。冬天快到了,它们买了一坛油准备冬天吃。老鼠说:“油放在家里的话,我嘴馋,不如将其藏到远一点的地方,等到冬天再取出来吃,你看怎么样?”,猫说:“行啊!”。它们趁天黑把这坛油送到离家十里远的大庙里藏了起来。
有一天,老鼠嘴馋了就对猫说:“猫大哥,我姑姑生病了,我想去看看她。”,猫大哥说“哦!行啊!”于是老鼠在确认猫没有跟踪的情况下,飞奔到大庙里。它把油坛盖子打开,慢慢的喝了起来,直到喝饱为止。可是它喝的太饱了,只好在大庙旁转转,直到天黑才回家。到家后,猫关心的问老鼠“你的姑姑怎么样了?”“哎,别提了,如果我再晚到一点,我姑姑可能就没命了。”老鼠说道。
没到一个月,老鼠嘴又馋了。于是它对猫说:“明天是我奶奶的七十大寿,我要去给我奶奶祝寿。”猫说:“好啊!”。老鼠来不及回答,就已经出发了。它一溜烟跑到庙里,这一次它又吃的很饱,之后又在旁转了一会,还买了七个桃子给猫带了回去。猫感激的连声说道“谢谢!”
后来老鼠又用了各种方法骗了猫,直到把油吃光为止。冬天到了,一天猫对老鼠说:“我们快没食物了,不如把油取出来吃吧。”,老鼠一听吓坏了,连忙对猫说:“猫大哥,我肚子痛,你自己去取吧。”当老鼠看到猫去庙里后,于是一溜烟跑得无影无踪了。当猫来到庙里后它什么都明白了。
从此以后,猫一见到老鼠就恨得牙痒痒的,会毫不犹豫地追上去。