在一个森林里住着许多小动物,有一天,一只小兔子在森林里快乐地玩耍,这时它看见一只小乌龟正在欣着风景,它爬的很慢,爬到这边,爬到那边来。
总是慢慢的爬。
这时兔子笑了一声对乌龟说:“乌龟老弟,你爬得怎么这么慢呀。”乌龟听了说:“是吗?我爬的很慢吗?”是呀,世上再没有一个比你爬的慢。”乌龟听了对兔子说:“要不我们比比,哼。”乌龟显得非常气愤极。好呀,就你,还是放弃吧。”乌龟还是看不起自己被别人欺负,坚持要比赛,就这样乌龟和兔子约好在森林的小河边比赛。那天,来观看的有好多小动物。这时兔子对乌龟骄傲地说:“别丢人现眼了,我劝你别跟我比了吧。”乌龟听了对兔子说:“你怎么知道我跑不过你,比比就知道。”唉,这森林谁不知兔子跑的是很快的,只有这只小乌龟一直不服气。这时比赛终于开始了,只听小狗裁判吹哨一响,小乌龟和小兔子开始跑了,小乌龟吃力地向前爬,而小兔子轻松地跑着,不一会儿就把乌龟给甩在老后面,小乌龟不认输一直坚持地跑,小兔子想:“这只乌龟爬得这么慢,我还是在树边休息一下,它要是追上了,再跑也不迟”想着想着兔子躺在一棵大树下睡着了。
小乌龟还是慢慢地爬,当它爬到一棵树下看见兔子在那睡大觉呢,小乌龟没有理会兔子坚持地爬,不一会而就到了终点,小动物们看见乌龟向终点冲来都高兴地欢呼起来,随着乌龟的到来响起了一阵鞭炮声,这时把在睡的美滋滋的兔子吵醒了,兔子睁开眼,呀,是什么声音,它望望周围,一片安静,才知道乌龟已经冲向终点了,兔子跑呀跑,好不容易跑到了终点,许多小动物们都为乌龟喝彩,小乌龟赢了。高兴地对兔子说:“怎么,现在知道谁厉害了吧。”兔子不好意思的说:“都怪我,还睡大觉,才输给了你,下次我再和你赛跑。”
唉,谁叫兔子睡大觉呀,还不是得意输给了乌龟,我想兔子肯定吸取这次教训的。