地球妈妈救命的呼唤
“救命呀!救命呀!”地球妈妈陷在极其的痛苦之中,绝望地喊着。
我问了问地球妈妈,地球妈妈说:“人类在不断地砍伐着我体内的红细胞,让我生不如死,你快点去救救我体内的红细胞吧!拜托了!”地球妈妈以持缓的声音说道。
我飞到某一条高速公路旁边,那里的小草和大树都没有了,那里除了灰尘还是灰尘,我的眼泪情不自禁的在往我眼眶外面爬。看如此场景,让我想起了一些地方的沙漠化。
我又飞到了一个农村的大路旁边的一处草丛里躲了起来,我用千里眼往外面扫描了一下,我又用顺风耳仔细地替听了一下声音,我听大树正在和小草说话呢?大树爷爷咳嗽着说:“我再也不想在这里呆下去了,要喝有怪味的酸雨,呼吸呛鼻子的废气,还要听震耳欲聋的汽车鸣笛,我都这把老骨头了,可真是受不了。”花儿们说:“我们也不想在这里呆下去,可是,这就是我们的命运,我们不想呆在这里也得呆在这里。”花儿们语音刚一落,就有一个砍伐工来了,把大树爷爷砍倒后,拉走了,我本来是想去救它的,可是,我不能暴露自己的身份呀!花儿们哭了起来,“大树爷爷,大树爷爷。”花儿们一边哭,一边喊着。其中有朵喊:“谢谢你这么多年以来帮我们遮风挡雨!我们会为你祈祷的,祝你一路走好。”又有一朵花说:“如果人们不乱排废气,不制造噪音,不污染水源,不乱扔垃圾,我们不就可以生活在美丽的环境中吗?”大家异口同声地说:“我们相信,这一天早晚会到来的。”
刚才花儿说的“不乱排废气,不制造噪音,不污染水源,不乱扔垃圾。”这四点我们人类可以做到吗?让大自然看一看我们的实际行动吧!