小兔奇奇长得非常可爱,又大又圆的眼睛、雪白的皮毛……可奇奇就是有个坏习惯:挑食。因为挑食,奇奇被好伙伴们起了一个外号“挑食兔”。
一天,兔妈妈兴致勃勃地回家,喘着粗气,和蔼可亲地对奇奇说:“宝贝儿,妈妈今天拔到了一个又大又红的大萝卜,你快把它吃了吧!可有营养呢!”兔妈妈刚说完,就急匆匆地出门了。小兔放下了水果刀,耷拉着耳朵,托着下巴,愁眉苦脸地盯着大萝卜,心想:这可是妈妈辛辛苦苦拔出来的,可我不想吃,这该怎么办才好呢?突然,小山羊绵绵来了,来找小兔玩,小兔开心地答应了。可是小兔又提出要求要绵绵帮小兔把大萝卜给吃了,绵绵爽快地说:“好呀,吃萝卜有什么难呀!”不到几分钟,绵绵就吃完了萝卜。小兔和绵绵就出去玩了,他们玩捉迷藏,可是,小兔玩着玩着眼前的东西都在转动了,不一会儿就晕过去了,绵绵便立刻把小兔送进了医院,兔妈妈也不约而同地赶到了医院。熊猫医生说,是小兔挑食营养不足而引起的!小兔听了脸一下子就红了,连忙点了点头,回到了家里。
从此以后,小兔便天天吃好饭,再也不挑食了,没多长时间就长得壮壮的,小兔和小伙伴们又在森林里玩游戏了,森林里回荡着它们的欢声笑语!