夜空中的星星一闪一闪的,好像在对我们说:“圣诞快乐,圣诞快乐!”
小波利和自己的爸爸妈妈堆了一个雪人,小波利高兴极了。他把小雪人当作自己的朋友一样,给他唱好听的歌,讲各种有趣的故事。不知谁大嗓门喊了一句:“快回去收圣诞礼物了!”街上的人们都回到了温暖的家里。小玻璃恋恋不舍地告别了雪人儿!
外面的世界一片洁白,刺得人眼有些睁不开,琼花玉树,雪塑原野,这个白色调色盘渗透点点滴滴的红色蓝色黄色,像一只只五彩缤纷的蝴蝶,又像是一朵朵争奇斗艳的花朵,愈来愈多的平安夜的灯光显得格外耀眼壮丽。只有雪人孤零零地站在那里:“今天真是冷得可爱极了,我的身体里发出清脆的裂声来。”雪人自言自语地说:“风可以把我吹得精神饱满”。
明亮的夜空中,圣诞老人带着驯鹿先生正在披星戴月地赶路,飞向世界的各个地方,从大大小小的烟囱或者窗台进入千家万户,把礼物轻轻地放在孩子床头的袜子筒里,或者挂在火炉前的圣诞树上。
就在这时,雪人看到一个老头高高胖胖的,留着长长的白胡子,头上戴着红色的尖顶帽,身子裹着厚厚的红袍,脚上穿的长筒靴。
“您就是大家耳熟能详的圣诞老人吗?”第一次见到圣诞老人的小雪人,瞪着他惊恐的小眼睛。“我听孩子们说,只要见到圣诞老人的都可以实现一个愿望,是这样吗?”
圣诞老人看着胖乎乎的雪人说:“是的。”圣诞老人笑眯眯地给小雪人带上温暖的手套,帽子,最后给他系上围巾:“围上它,你就紧紧裹住了所有的幸福和快乐!你真是世界上最帅的小雪人!”“哇哦,”雪人一把捂住胸口,仿佛那里真的有一颗心在怦怦跳动!。圣诞老人从自己神奇的大口袋里拿出一个盒子,神秘地告诉小雪人说:“你的愿望一定会实现的!”说完圣诞老人架着驯鹿雪橇,翻过高山,穿过都市,继续给小朋友们送礼物去了!
收到礼物的小雪人和小波利惊讶与狂喜编织成一首悠美的乐曲荡漾在心田,原来小雪人拥有了一颗真心,再也不用害怕自己会消失了,小波利也收到了自己心爱的礼物,两个人再也不用分开了,再也没有比这更好的圣诞礼物了!