世界末日啦,快逃啊!”一个小孩在马路上边跑边喊。
我往窗外看了看,月明风清,人们安居乐业,说声,笑声,吵闹声,遍布整条路,和平时根本没什么两样的。我瞬间觉得那小孩很可笑,好端端地怎么会世界末日呢?可是一阵巨响让我改变了想法。
我正在学校了学习,就在这时多媒体电脑屏幕上都被腾讯公司的信息遍布了:“特别新闻报道,由于珠穆朗玛峰在10分之1处分裂了造成山体滑坡,青藏高原被高山劈成了两半,使青藏高原上的居民相聚撤离。从太平洋那边传来消息:“月亮在不停地拉进,海水在不停上涨!NO!NO!NO!海啸来了快逃!Help!Help!Help!”…….”随即,从远处接二连三地传来了数声巨响大地被震裂了,人们异口同声地尖叫了一声以后,电视关了,电灯关了,所有耗电点的东西都停止了。人们都东跑西窜,跑上了楼房的最顶端,老师在前面开路等我们跑上楼顶的时候,,海水已经渗透了我们的城市,并且淹没了学校,人们陷入一片恐慌之中。
在这个月黑风高夜,黑暗统治了整个世界。可是,祸不单行,地壳、地幔、地核都振动得厉害,使处在屋顶的人们左右摇晃。突然,我感觉我的身体在下降,大约晃了两三分钟后,正当我们要从楼顶下来时……“轰隆隆”,所有楼房同时倒了,掉下去的感觉不比玩跳楼机那样逊色,却比跳楼机还要恐怖许多。“啊……”我整个身体往下掉,正好我的头碰到了下面楼层的砖头,晕了过去……
等我醒来的时候已经天明了可黑暗始终笼罩着世界。活着的人就跪在地上求饶:“观音啊,佛祖啊……我自问待你们不薄,天天都供奉祭品给你,我平生从未亏心事,你们干嘛要这样惩罚我呀!”
事情还没有结束,从远处传来了一道光,我想:这难道是超人来拯救我们了吗?人们兴高采烈地向他跑去,走近一看,原来是太阳之神——阿波罗。人们都跪拜着向阿波罗求饶,阿波罗愤怒说:“这都是你们苟有自取的,傥若你们平时能爱护好地球,就不会弄成今时今日的下场!”说完,阿波罗把人们的求饶声弃之不顾,到处喷着愤怒之火,烧毁着人类用智慧创造出来的一切。
人们又跑去向水神求助希望她能大发慈悲将火焰熄灭,可天不由人水神不但不帮人类反而向海中不停地吐水,仿佛想将海水继续上涨,将人类淹没。
人们不放弃又跑去向土神求助请求他将海水吸了体内救人类一命,而土神却将人类的话当做耳边风,一只耳朵进去一只耳朵出来,丝毫不顾及人类的死活,钻入大地将大地打出一个眼来。他忙好后就将眼前人类抓起随手扔给了阿波罗。
阿波罗喊到:“看我溶了你们。”
随即从口中喷出火了将眼前的人类融化了。接着土神又将人类抓起扔给了阿波罗,阿波罗又将一批人类融化了。如此循环,人类一批批地被融化了。
最终人类这个物种在世界上灭绝了和恐龙一样悄无声息地消失了。没人知道他是如何灭绝的……