随着社会的进步,越来越多的科技融入到我们的生活中。我想发明一种“称心如意衣”,让我们的生活更便捷。
名字听着普普通通,但是,这个“称心如意衣”可一点儿也不普通。它会在你需要的时候,成为你最贴心的生活管家。冬天,天寒地冻,寒风刺骨,它会自动变厚。夏天,烈日炎炎,闷热难耐,它会自动变薄。在你需要个人空间时,它会自动隐形。当然,如果你需要,它还会自动现形,是你最忠实的贴身伙伴。
如果你要出门,距离近,它的下面会出现四个轮子,带你到达目的地,还能欣赏沿途风光。如果距离远,它的两边,会出现一对翅膀,带着你自由飞。但是从外形上看,它和平常衣服一模一样,看不出什么特别来。
夏天,在操场里上体育课的我,早已疲惫不堪,一听到下课铃声,我就迫不及待地叫到:“称心如意,快回班里!”它一瞬间,就带我回到了教室。冬天,在雪地里堆雪人的我,小声叫道:“称心如意——快过来!”它立刻长出顺风耳,长出飞翔的翅膀,在很远的地方应声赶来,披在了我的身上。
上课的时候,微风从窗口飘来,穿着短袖的我,瑟瑟发抖。我小声念叨着:“称心如意——隐形飞来!”连我都没看到它的身影,却在我话音刚落时,就感觉身上暖暖的。