20xx年X月X日 星期X 晴
刺猬很小,但别看它长得小,就以为任何动物都可以吃它。但你想错了,刺猬有它的护身法宝——长在背上的刺,这些刺像钢针一样长在它的背上,轻轻一摸就会出血。别说狗猫,就是老虎狮子,都拿它没办法。刺猬的刺也为它解决了饥饿,可以扎一些水果树上的小水果。
人要吃饭,动物也是。刺猬就是靠“偷”小水果生存的,因此,也得了一个称号,叫“小偷”。刺猬先到水果树上摇水果,这时水果肯定会“噼里啪啦”地落一地,这时它会把水果逐个归到一起,再“扑噜”一下就地打一个滚,那些水果就扎在它的背上了。
刺猬的刺也可以护身,但你千万别惹它,否则它会缩成一团。这时你可千万别碰,要不你的手指就会出血。这样遇到“天敌”也可以转危为安。
这就是刺猬,一种可爱的小动物。