星期六下午,为了看日落,我早早地就把作业全写完了,五点左右,我便出发向东山头走去。
大约半小时后我爬上了山头,这时,太阳已经偏西了,大地、屋顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,就好像哪吒的神火圈一样灿烂。
过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视了。一转眼已呈金黄色的这圈东西,却又渐渐地变成红红的了。西天的云朵,在夕阳的辉映下,青、紫、红不断地变幻,无光十色,美丽极了!
这时,太阳已经快落下去时,真像一个大火球啊,咦?怎么缺了一个角?噢!原来是太阳慢慢落下时,被一片云遮住了。这时,太阳仿佛就像一座熊熊的火山而被一片云给遮住了一样。嗬!我再定睛一看,太阳已经快被云全都挡住了,只剩下半边脸了。下去、再下去。最后终于消失在晚霞中了。
在太阳要落下山的地方,红霞的范围慢慢变小,变暗。只有一两处的天空被抹成了一片淡红,地面上的各种物体虽然还看的清,但却没有亮光。这时,夜幕又来临了
……