游瘦西湖作文
前天,学校组织我们去瘦西湖秋游,同学们一路唱着欢快的歌来到了瘦西湖。
刚进瘦西湖大门,映入眼帘的就是长堤春柳。长长的河堤两旁是种着美丽的柳树,柳树的枝条在随风飘荡,像姑娘的长发在风中翩翩起舞,好看极了。
走过长堤春柳,经过白塔和五亭桥,最后我们进入了万花园。一进万花园,我便置身于一个花的世界里。许多知名或不知名的花在这里竞相开放,有的花瓣多得数不过来,有的只有几片。那边一片是我认识的菊花,有粉色的、红色的、黄色的,一朵朵,一丛丛,迎着秋风开放着,五颜六色,争奇斗艳,在太阳的照耀下显得格外醒目。
万花园除了花,还有瀑布。瀑布虽然不大,前面的水池也比较浅,可是站在瀑布前的石板上,看着哗哗的流水,还是觉得挺壮观的,这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。
瘦西湖真是让人百看不厌!