游瘦西湖作文
五月七日,爸爸妈妈带我游玩了扬州瘦西湖,我游兴未尽。晚上做了一个梦,梦见……我独自一人来到瘦西湖边,哇!好多的牡丹花哦!
长的比我还高,一朵比一朵开的艳丽,五彩缤纷,争奇斗艳。我贪婪地闻着、看着,突然花丛中窜出一只大蝴蝶挡住了我的去路,我乘机纵身跳上蝴蝶,随着它一起飞翔……蝴蝶越飞越高,我紧紧地伏在蝴蝶背上,眼下湖面波光粼粼,还点缀着五颜六色的花伞,定睛一看,原来是各式各样的游船,我一走神,蝴蝶“呼”的一声争脱了我的约束,我本能地挥动双手,竟然轻轻飘了起来,轻快地降落到树梢上,我可以安心地观赏风景了,对面就是有五个亭子连成一体的五亭桥,坐落在瘦西湖的中心,桥上有许多游客,有的在休息,有的在拍照,还有的在欣赏湖光山色。左边湖中一道长堤伸向湖心,端部有一个别致的小凉亭。右边湖中弯弯曲曲的长廊连接着小岛,岛上绿树成荫,花草满目。
我来到一艘游船上,荡起双浆,船儿便轻轻游荡,远处湖面上倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红花,微风吹来,我闻到了阵阵花香,便情不自禁地唱起了《让我们荡起双浆》。正当我陶醉在歌曲的意境中,空中飞来了一群鸽子,我随着鸽群飞了起来。我们降落在花丛中,我开心地和鸽子们玩了起来,拿出口袋里的零食和它们一起分享,鸽子有的停在我的手上,有的歇在我的肩上,有的在争抢食物,还有的在地上悠闲地散步。一阵清脆的鸟叫声使我一下从梦中醒来,原来是阳台上两只可爱的小鹦鹉又在吵架呢!我揉了揉眼睛,想想刚才的梦境,感觉真有趣,真想多做几个这样的梦。