游西湖作文550字
人人都说西湖美景名不虚传。在暑期的一天,妈妈带着我来到了杭州,真正地领略到了它那如诗如画的美景。
我们走上一条贯穿湖心的石板桥。只见两旁的西湖一眼望不到边,湖水清澈透明但是又深不见底,几只水鸟不时掠过水面,看准目标后一头扎进水里,叨起一条条小鱼后便飞速地跑远了。就连湖两边的柳树都是那么仪态万千地迎风起舞。
西湖的水很绿,与湖边环绕着的柳树层层相衬,形成一道美丽的风景线。每当风姑娘经过时,总会调皮地卷起一片片绿叶抛向湖里,将湖水染出了一个生机盎然的景致。
西湖的水还很静,它好似一面光滑的大镜子。一群孩子们走过时,从岸边拿起几个小石头扔进湖中瞬间打破了它的宁静。这定然惹恼了它,西湖的脸就像老人似的“皱起了眉”;但是它又很快地变换了表情,以一张祥和的脸出现在我们的眼前。
我们租了一条小船后划着它向湖心驶去,只见波光粼粼的湖面上,三潭映月如玛瑙般镶嵌在湖中央。柳絮迎风起舞,与宝石般的西湖形成一片如梦如幻的仙境。天空中忽然飘起了小雨,我们不得不急忙地沿路返回。
雨来快也去的快,一会儿太阳就露出了笑脸。我们沿着小道来到了曲院风荷。刚踏上木板桥,青翠欲滴的荷叶衬托着含苞待放的荷花便夺去了我们的目光。荷花娴静、素洁,真是“出污泥而不染”,荷叶托着如钻石般的晶莹剔透的露珠,形成了一幅空前绝后的人间美景。而从木桥上看见的西湖,更像是一颗明亮无比的珍珠。
啊,西湖,你的美千姿百态,你的美更是无懈可击,我已无法用笔墨来一一形容。