游西湖作文550字
今天,我和爸爸妈妈还有阿婆来游西湖。
只件绿化带中,五颜六色的花儿特别显眼。有像铃铛的花朵,垂着脑袋十分害羞,有雪花状的花儿,雪白雪白。在繁多的花丛中,我还看见火红的杜鹃花露出了灿烂的笑容。这些花儿真美呀!
我们沿着岸边走,来到船上,准备前往小赢洲。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,忽然吹起一阵风,船身微微抖动,周围顿时波涛滚滚。我们离岸边越来越远,岸上密密麻麻的人群变成了渺小的蚂蚁大军。慢慢地,小赢洲到了,我高兴地跑出船,来到了洲上。清新的空气中穿插着树叶的香味,让人心旷神怡,如痴如醉!
我们来到九曲桥上,桥下的金鱼真是引人注目,金鱼又大又肥,而且还很爱吃呢!我扔下几粒米饭,两条金鱼争夺起来,结果亲到了嘴,我在一旁捧腹大笑起来。阿婆也笑着说:“这里的金鱼也会得三高啊!”
后来,我还跟大鹦鹉拍照呢,一只白色的巨型鹦鹉跳到我的左手上,我的右手正抚摸一只彩色的大鹦鹉。拍照的时候,我的左手支撑不住了,那鹦鹉又肥又重,后来我得知这鹦鹉有三斤多重!
接着,大家坐上游览车,绕着西湖逛了一圈,西湖周围的树木郁郁葱葱,挺拔高大。最后的两个景点是苏堤和白堤,苏堤是为了纪念苏东坡,白堤是为了纪念白居易,苏堤上一共有六座桥,而白堤上有两大名桥——断桥和锦带桥。
西湖的确是个人间仙境,让人神往!