西湖的秀作文600字
微风迎面吹过,映入眼帘的是诗情画意的西湖美景。
不坐船,就步行绕小半圈西湖。迈着悠悠的步伐,一旁的西湖泛着微微波光——静,而不死板。
正在我欣赏得入迷的时候,远处缓缓驶来一艘游船。游船的两边泛开几圈水波,改变了西湖的水平面高度。那深浅层次十分微妙,看着就令人心旷神怡。游船上的人们要么惬意地靠着船边的护栏,一脸满足地欣赏着西湖;要么低头拿着手机,一脸得意地发着新西桥,手指飞速地打着字,生怕浪费了观赏时间;还有的人拿着摄像机左拍一张右拍一张,一脸的惊叹。游船的外观和西湖是同一种风格,既有现代风,又不失古色古香,配上那山明水秀的背景,好一副美丽的山水画。
路被分成两种形式,一边是绿油油的草坪,一边是平整的石砖路,还有几个精致的凉亭立在西湖边。靠在西湖边上的垂柳,和西湖可真是一对绝配!垂柳正打理着自己的头发,似乎特别专业,没有哪两条柳枝缠在一起。柳枝长短不一,较长的柳枝从树上垂下来,专心致志地给西湖抹着淡妆。
黄昏时,天边一片红,还有火烧云点缀其中。西湖就像穿上了一件红色的旗袍,湖面上的倒影好似旗袍上的花纹。难怪有句诗叫“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
也不知观赏了多久,天色已经渐渐黑了下来。尽管如此,夜晚的西湖还是不失白天的潋滟感。一些建筑亮着夜景灯,灯光映在西湖上,不仅没有多余凌乱的感觉,一看还更漂亮了呢!雷峰塔的夜景灯是耀眼的橙黄色,映在湖面上,隐隐约约有着雷峰塔的轮廓,犹如一顶皇冠,戴在西湖的头上。
时间已晚,我依依不舍地离开西湖。经过一个下午的漫步,我已经深深地感受到了西湖的美丽。