向幸福进发作文2200字
2018-07-16幸福
人生生命因良知与幸福同时不停给力而获得安祥甜润的成长生机;安然成长的生命回报辛勤的父母以安乐和欣慰;良知与幸福助威:让人生荣光勃发的生命活力为无垠生活天地添彩增辉,而愈其使世界呈现更显奇美异常的风光无限!
倘若人生生命一但错识良知为无用或多余的羁绊,把良知抛离身外于不顾,糊里糊涂地走向不求上进只图享乐的蒙昧怪圈,采用庸懒而贪得无厌的绑窃或强抢幸福等邪恶手断与良知背道而驰,其结果必然就要受到所有拥有良知的人们的严厉谴责并得到应有的惩处,最后导至在自寻败迹过程中跌入黑暗痛苦的毁灭深渊的可耻下场,从而不但辜负了生身父母辛苦异常的养育深恩,回抱不了她们的恩情,而且还会给其带去不应有的无尽的痛苦、艰辛和灾难,这样,生命在爱与恨的人生考场里,岂不无耻地惰落成了只会交白卷的无知的奴隶!?
也许,浩邈宇宙内能够孕育和繁衍生命的地球应是最美丽的星球,而地球上最美丽的东西则肯定是大千生命世界。在整个生命世界里,人为万物之灵,那么,毫无疑问:人必然是最美的,也就是说:人的生命是整个宇宙世界美的中心和美的精华所在,而人的生命之美的方方面面就体现在良知从里里外外的全方位点缀!事实证明:人类的生存历史就是一个学习、积累、掌握应用良知改善生存条件的历史,良知无国界,良知引导着人类社会同步迈向文明和谐发展的康庄大道!尊重良知、善悟与学习、积累、掌握应用的良知愈高深、精良、丰富,得到的幸福也随之愈富足!我们在向幸福进发的过程中,若是偏离了良知引领导向正确的生存轨迹,那么幸福也将随之退出我们的生活视野悄然远离而去!
尊重良知,才能做到自我尊重来也匆匆去也匆匆的短暂生命,良知何时何地都存在并围绕在人们身边,人们通过不断地用良知发现、感化和融合消除着一切交流的障碍与心灵的隔阂,良知帮助人们驱散着苦难的阴霾,守护着人类生活岁月希望的净土,幸福伴随一道如日月同辉般灿烂地照亮了生命原野!