幸福在哪里作文
曾几何时,我一直认为幸福离我很远……很远……,直到现在,回首往事,才赫然发现,原来幸福并没有离我远去,他一直在那里,从没有离去。
小时候,我天真地以为,幸福就是爸爸妈妈永远都在自己的身边,不会强迫我做不喜欢的任何事,只会给我所喜爱的任何东西。事实上,我的幼年时期确实是这么过的。但是,当我慢慢长大,且学业上也越来越繁忙时,他们就慢慢地开始强迫我去报一个又一个没完没了的补习班,还美其名曰是为我好。可是,当时我只是觉得他们在难为我,说是在为我着想,其实他们只是希望我变成个“书呆子”罢了。
因为繁多的补习班,我不得不调出更多的时间去学习,所以我就万般不愿地退了我的兴趣班。为此,我在被窝里哭了一场,以发泄我那悲伤的情绪。当我哭累时,我隐隐约约地听到在我的耳边有一轻柔的声音在说着什么,而这声音慢慢地汇聚成一首摇篮曲,安抚着我悲伤的心,我就这样缓缓地睡去。
因为小时候被众多亲戚称赞我歌声动听,我就向爸爸妈妈央求学习声乐和钢琴,本以为他们是不会同意的,但哪里知道他们竟然同意了。为此,为了报答他们,我就拼了命地去学习,希望能够作出一番成绩。最终皇天不负有心人,我经过三年的努力,考过了钢琴八级,还经常跟随着老师去各地演出,尤其是看到爸爸妈妈为我取得的成绩而高兴时,我会更加觉得,几年的辛苦和努力没有白费。我在他们的笑容中,感受到了自豪、骄傲和那一点点幸福。
当我步入中学生活后,因为不想影响我的学习,我在钢琴方面的练习就渐渐减少了。这样的放弃,不是父母强迫的,而是我自愿的。
我向妈妈询问过,当时他们在强迫我去上补习班时,有没有考虑过我的感受。
她说:“哪有不为你想过,如果当时不强迫你去学习,你以后怎么办,所以我和你爸爸只好当恶人了。”
当我听到妈妈的这番话,一股难言的情绪涌上心头,我知道那就是幸福。
是啊!天下间哪有不爱自己子女的父母?
这就是幸福!