幸福在哪里作文
有人说,幸福就是拥有很多很多的钱;有人说,幸福就是想要什么就有什么;有人说,幸福就是吃喝玩乐;还有人说,幸福就是天天无忧无虑。可是幸福究竟是什么呢?妈妈说,她的幸福就是看到每一个学生都能健康快乐地成长;爸爸说,他的幸福就是让我的胆子变大、变得勇敢起来;奶奶说,她的幸福就是看着我快乐地成长。但是我的幸福在哪里呢? 渐渐长大的我终于有了答案。
原来幸福就在平平淡淡的生活中……
夜晚,雨淅淅沥沥地下着,寒冷的风“呼——呼——”地刮着,一阵又一阵的闪电和雷声打破了夜晚的宁静,调皮的我晚上不停地踢被子,冷了也不知道。于是爸爸妈妈不间断地起床为我盖被子:他们披着厚厚的衣服,穿着棉毛裤,伸出一双冻得像个红萝卜似的手,帮我把手放进被窝,把冻得通红的手、脚盖住,可是我“本性难移”,一次、两次……妈妈没办法索性钻进我的被窝,紧紧地抱住我冰冷的身体。第二天,当我张开惺忪的眼睛时,看到妈妈发红的双眼,还没等我开口,妈妈就把昨晚事情的经过告诉了我。顿时我觉得有一股幸福的暖流注入我体内的每个细胞。
星期一的早晨,校长站在主席台上报获奖同学的名字。一个又一个名字从我脑海中闪过,过了许久许久……突然,“程诺”这声音像炸雷一样,真的是我吗?我愣了好一会儿才反应过来,同学们都向我投来羡慕的眼神。于是,我像一支离弦的箭飞快地跑到主席台前,伸出激动而颤抖的双手,接过那经过千辛万苦才得来的奖状,当时我真想告诉大家:“这是我多年努力的成果,今天能拿到这个奖状好幸福啊!”其实只要我们用心感受, “幸福真是无处不在啊!”
幸福是一个细微的动作。
幸福是“慈母手中线,游子身上衣。”的亲情。
幸福是“一个温暖的眼神。”
幸福是……
啊哈!我也有自己的幸福啦!