关于幸福作文
那些不经意的幸福
希望
临近过年即将回家,心中不由得兴奋起来,想念家中的那些花儿:阳台上的石榴树、栀子花不知道是否熬得过这个寒冷的冬季;怀念厨房里妈妈熟悉的烧菜味道,可惜盐又放多了,这个味道永远是妈妈的特色;惦记家里的菜园子,去年开春在松软的土里刚撒完种子,我这一走快一年了,听妈妈说菠菜啊,萝卜啊,韭菜都长得很好;想念家里的老菜场,每天一大早总是熙熙攘攘的,卖豆腐的,卖小菜的,还有鸡鸭鱼肉的小贩脸上总透着新鲜的干劲…
每次打电话回家,妈妈总会念叨一些家常琐事---家里年底四叔家的女儿要结婚了,男人是老家那里的,30多岁,是个能干的司机,开车很多年了,在县城买了房子,这个正好也符合四婶的心愿---男人再有钱,地方远了也不去,女儿还是要留在身边;老姨家的表哥去年年底的时候和嫂子离婚了,孩子快5岁啦,跟着老姨一起生活,表哥出去一个人在北京工地里干活,每天包吃包住,将近100块;来年开春,深圳的小表哥家就要添宝宝了,他们在深圳也算过着小康的生活,有房子有车,表哥家自己开公司,管着100多个人的车队,嫂子当会计,每个月厂里工人的工资,厂里的生活开销,都要从她的账本上流过;哥哥操心着厂里大大小小业务的事情,手机永远是占线…我呢?在深圳一家红木傢俬厂做文案,厂里包吃包住,工资够用,每个月的房贷还完剩下不了多少,房贷再多一点就吃不消了……
我很好,有饭吃,有床睡,寒冷的冬天可以坐在明亮的办公室里写我喜爱的文章;炎热的夏天也不用站在太阳底下对抗紫外线,办公室里永远有空调,鱼缸里的金鱼总是那么活泼,办公桌上的金边虎尾兰,翠绿宽厚的叶子长得好旺盛,它们再熬过这个冬季,来年春天就要开花了…部门的工作,每天总是很忙,以至于没人去管它们的花开花谢。
晚上打电话回去,妈妈感叹,我不在家,家里空了好多,以前做什么事都有激情,烧菜做饭的时候会想今天中午做什么菜,是油辣子烧鸡,还是清炒小白菜?吃完晚饭也拉着我去舞场跳舞,或者和我一起逛超市,油盐酱醋摆在柜台里,总是喜欢在那来回考虑好久,妈妈是个做事麻利干脆的人,可买起这些小东西来不是那么回事,每次我都会等的不耐烦,妈妈却笑嘻嘻的应和快了,快了…电话结尾了,我说妈,我睡了,好晚了,你也早点休息。妈妈犹豫的将要放下电话:你那些同事真幸福啊,可以天天看到我女儿…放下电话,我心理泛起温暖的涟漪:妈,女儿何尝不是呢?我现在有些妒忌老爸,嫉妒那些在家里可以天天看到你,可以天天陪你说话的邻居大婶们,甚至是那些天天在你手里使唤的锅碗瓢盆…
现在您年纪大了,陪伴我也到了过一天少一天的年纪,我很担心您哪天会突然离开我,在我受伤困惑时、收获成功喜悦时,再也没人听我诉说,给我鼓励、赞扬和扬帆远航的勇气!现在您发脾气也好,唠叨也罢,在我看来都是那么的珍贵!