以“幸福”为话题作文的600字
幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验。孩子的幸福是得到父母的爱;老人的幸福是希望永远拥有健康的体魄;学生的幸福是学业得到成就。
记得那是一次上台演讲自己认为最有趣、最有意义的故事。老师让大家勇敢的走上讲台,可是同学们都因胆怯而退缩。虽然我已经准备得十分充分,但是没有足够的勇气而退避三舍。
最终我不知哪来的一股力量促使我走上了讲台。这时我面对老师和同学们有些不知所措,两腿发软,心里像有无数只小鹿“砰砰”乱跳。同学和老师用期待的目光等待着我的发言。可是话到嘴边又咽下去,脸憋得通红,心想;“这下可出大丑了,老师和同学非笑话我不可……”正当我焦急万分时耳边响起了一阵清脆而又响亮的掌声。老师拍拍我的肩膀语重心长地说:“鼓起勇气,勇敢一点儿,同学们不会笑话你的,老师相信你!”
老师的话如雨后的太阳使我感觉心情豁然明亮。这时,我用响亮悦耳的声音为老师和同学们讲述了一个深动而有趣的故事:小象在河边……最终它得救了!我的故事讲完了,谢谢大家!耳畔又响起了雷鸣般热烈的掌声。这时我热泪盈眶,仿佛成了“明星”,心里像喝了蜜似的,踩在一朵蓝蓝白云上,在天空中随风飘舞着幸福而自在。
由于这次朗诵老师要在班上评选出最优秀的名单,而同学们都朗诵得非常精彩,我认为自己虽然努力了但不一定能成为同学们心目中的佼佼者。老师说:“这次评选咱们得公正、公平,评选出在自己心目中最棒的一位,请默默投下一票写在纸上。”这时同学们纷纷议论起来。评选结束,老师公布名单了:“我宣布这次进入优秀栏目的是‘郑昕玥!’”话音刚落教室里再次响起热烈的掌声,我又感到幸福的存在。
在生活中幸福无处不在,你要用心去寻找、去发现,幸福需要去付出才能收获。幸福是父母的一声呼唤;幸福是朋友的一声问候和祝福;幸福是老师的一句赞扬!