暖暖的幸福作文
和家人在一起的时光总是很温馨,很幸福,就像普照花儿的阳光。那么温暖,这种感觉一直就在我们身边围绕着,让我们每天向着太阳绽放。家人这个名词是那么神圣和温暖,我却一直忽视了他们……直到昨天,我一个很好的朋友,乐乐,她问了我一个问题:爸爸生日我应该送他什么?我爸爸今天生日,我不知道送什么给他,你以前送过你爸爸什么呢?
我听了之后,就在想,是啊,我关心过爸爸妈妈的生日吗?我送过他们什么?我对他们说过一次生日快乐吗?我又是否关心过他们的喜好呢?一直以来都是他们在付出而已。当我生病时,父母在身边;当我开心时,父母更开心;当我失落时,父母会鼓励我;当我是生气时,父母教导我……换位思考,父母遇到烦心事时,我没有帮他们分担;当父母生气时,我不乖;当父母疲劳时,我没有给他们倒一杯茶、帮他们捶捶背……我发现原来我真的冷落他们太久太久。我仔细看着他们,青丝变白发。时间过得太快了,发现他们已不再是我儿时想象中的那么年轻。他们同样需要我的关爱啊,来自儿女的一种关爱。我回到家,先准备好了他们的拖鞋,再倒上一杯热茶。
他们回来了,一脸的疲倦,我给他们端了两把椅子,再帮他们捶背,他们惊讶的看着我,我对他们笑笑。和他们主动交流……我觉得这是我吃过的最美味的晚饭。最开心的时光。当我们以感恩之心感激老师的奉献,朋友的忠贞的时候,是否份一点儿感恩之心去感激生我、育我的父母了呢?让我们去感谢这暖暖的阳光吧!幸福——我们看得见......