幸福的一刻600字_四年级作文_小学作文
夏日的傍晚是农村最热闹的时刻,老老小小时常会在田间的小路上漫步,享受着微风赐予的清爽,一幅幅美丽的画面时常会在你的视野中出现。
记得那是一个美丽的傍晚,我在家写着作业,房间里的闷热,把我逼到院子里。奇怪了,家里怎么一个人都没有呢?我疑惑地到大门前东张西望,当我正要转身回去的时候,我被一幅幅画面深深的吸引了,我不禁想去拍下这画面。在我家门前的稻田边,走着爷爷和奶奶,两位老人互相挽着一步一步的走在小路上,一阵微风吹乱了奶奶的头发,爷爷的手轻轻的拢了拢奶奶散开的头发。爷爷不时的低头在奶奶耳边叮咛着,我知道他一定是在告诉眼睛看不见的奶奶前方的路。每到有坑或有大石头的地方,爷爷就会拉着奶奶的手一步步的绕过去。哇!好美的一幅画,我忍不住奔向他们,与他们分享这幸福的时刻
直到那时,我才发现原来幸福可以那么简单,那么朴实,也可以是那么安详。我开始羡慕,羡慕他们的满足。我知道我要求的幸福太遥远,太高。以至于我总不能满足,也使我一直感觉不到幸福的存在。不过,此时,我明白了我的幸福其实随时都在。
还记得小猫找幸福的故事吗?小猫听说幸福就是身后的尾巴,于是,它总想抓住自己的尾巴,但却怎么也抓不到,它问妈妈,妈妈却告诉它“为什么一定要抓住尾巴呢?它永远跟在身后,一直陪伴着你。
是啊!幸福一直都在我们的身后,就像爷爷奶奶他们一样,幸福只是在那简单的一个动作。也许,它不是轰轰烈烈的,但那一定会是温暖的。也许,是我们的目光根本看不到,总是眺望遥远的方向,而不去感受身边的一切。
让我们一起去发现吧!幸福每一刻都在你身边,那幸福的一刻,你感受到了吗?