“噼里啪啦,噼里啪啦”随着热闹的鞭炮声,新的一年即将来临。
下午,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去超市买东西。我们买了许多新鲜的蔬菜和食品,准备回去做一些可口的饭菜。
一回到家,妈妈和奶奶就“钻”进了厨房,开始准备晚上的年夜饭。我和爸爸以及弟弟则拿出瓜子、花生和饮料,一边吃一边玩“一二三”的游戏。弟弟最小,我们都让弟弟先开始:“一,二,三,四……七”爸爸竟然一开始就忘了喊“过”,“喝一杯,喝一杯。”我和弟弟都开心地叫了起来。爸爸挠了挠头,笑眯眯地喝了一杯果汁。游戏又继续开始了:“……”终于,我坚持到了最后,名次也排了出来:我——学霸,弟弟——学长,爸爸——学渣。“哈哈哈”我们几个互相望了望,不约而同地笑了起来。“吃饭了喽!”奶奶的声音传了过来,我连忙扔下手中的花生和瓜子,拿出百米冲刺的速度,奔向厨房。
哇,好香啊,馋得我都口水“飞流直下三千尺”了呢!今天的菜有元宝饺子,有红烧鲤鱼,有年糕,有糖醋排骨,有芹菜炒肉丝等许多我爱吃的菜。奶奶把饺子包成了元宝的样子,寓意:招财进宝。妈妈也大显身手,指了指红烧鲤鱼乐呵呵地告诉我们:“这道菜代表着年年有余,快尝一尝吧!”爸爸给我和弟弟一人夹了一块年糕,笑眯眯地唱道:“送你一个大年糕,祝你身体好!我祝你们的学业年年高升!”看着大家互相夹菜,我也不甘示弱,随手夹了一块糖醋排骨放到弟弟碗里:“我祝弟弟你的生活比蜜甜!”……经过一番互相夹菜和祝福后,大家都开始吃饭了。这时,妈妈对我说:“怡菲,为了你和弟弟,我们决定不去杭州了!”我听了,十分高兴,一蹦三尺高,爸爸妈妈不去杭州了,以后我就能每天和爸爸妈妈一起吃饭,一起玩耍,一起逛街,一起旅游……那是一件多么幸福的事呀!就因为这个,我连平常不爱吃的木耳也吃了许多呢!
吃完晚饭,我们开始看春晚了。今年的春晚可真是丰富多彩呀:小品《喜乐街》《小棉袄》《车站奇遇》那笑星精彩的表演使观众赞不绝口;相声《我忍不了》《这不是我的》《圈子》演员那幽默的语言让大家笑得合不拢嘴;还有杂技《青花瓷》的表演者那惊险的动作让人们惊叹不已……当,当,当,十二点的钟声敲响了。
“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声依旧响着,我望着窗外绚丽的烟花,顿时觉得:幸福竟是如此简单!