家幸福作文
“怎么这么难呢?快期中考了,怎么办?欸”我被一道难题给难住,发起了闹骚。“走啦,去跑步。”弟弟刚放学回来,就把我从房里给拉出来。“我不去!”快期中考了,作业越来越多,我不想动。“为了我下周的下周的学校运动会,快点!”弟弟拉着我说。夕阳的余晖洒满整个院子。“开始!”在我狂热的心跳下喊了出来。弟弟一下冲了出去,我的脑袋在短暂的空白后立马打了鸡血似的向弟弟追去。我由于自己腿长的优势,在第一圈领先。弟弟也不甚落后,立即追了上来,我下意识地加快了步伐。不久,我看到了终点,但此时我已精疲力竭。跑在前面的弟弟突然慢下脚步,我立即冲了上去,跑了第一。弟弟走过来对我说:“姐姐第一,真厉害!”看着弟弟脸上的笑容,我心里充满了浓浓的幸福。我知道,弟弟嘴上说要我陪他跑步,好让他在校运会上跑得好成绩,事实上,是他帮他我缓解压力。快期中考了,我一直很紧张,心里烦躁极了。做事情总是不顺心,所以弟弟拉我跑步,并且故意输我,好让我心里得到一些缓解。我笑着对弟弟说:“谢谢!”当太阳收起最后一束光线时,院子里出现有说有笑的姐弟俩。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终惦记的是港湾;离家远去读书的我,心中千丝万缕,时时惦记的地方还是家。