周末作文
结束了一个星期的紧张学习后,两天的周末生活开始了。虽然有一大堆作业在等着我,但是,家的温馨会放松我的头脑,缓和我的心情。在家中,我的心情十分舒畅。从第一缕阳光的射入,到午夜时分的幽静,所有的事物似乎都抛开了时间的拘束,静静的到来,悄悄的消失。进入五年级后,曾经的无忧无虑、天真、活泼都被时间“拒之门外”,每天都在老师含义深刻的话语和五花八门的知识中度过。每天,心情是紧张的,每天,头脑是劳累的。现在,把它们抛到脑后,在屋前的院子里,享受阳光的和煦、天空的蔚蓝、云朵的洁白无瑕。清风拂面,像朋友在问候;回到屋内,翻开一本书,和书中高尚的人进行交流;打开相册,看看儿时的天真无邪和每一个精彩美好的瞬间;听听舒缓的音乐,让音乐带你走进美妙的意境。虽然作业很多,但我可以抛开时间的束缚,安排自己的每一天。在家中我是快乐的:把所有的幻想,放在睡梦中去演绎;把所有的作业,放到轻松的大脑中去思索;把所有的烦恼,放到大自然斑斓的世界中去驱走。看,今天的阳光多么明媚,蓝天上飘着白云,像一条巨大的纽带,连着地平线。鸟儿声声鸣叫,婉转动人。这一切都令我如痴如醉,把心灵隔入这迷人的画卷……