星期天星期天作文400字
今天是星期天,可是爸爸又要加班。我多想妈妈带我和表妹一起出去玩。可令我没想到的是:妈妈竟然答应带我和表妹一起去沿江风光带玩。妈妈带我和表妹来到了沙滩上,妈妈给我们买了一套玩沙子的工具后,就去欣赏沿江风光了。我便和表妹一起挖起了陷阱。我把铲子对着沙子一铲,一大堆沙子便被我铲了出来。表妹也不甘示弱,拿着她手中那把小铲,用力的铲了起来。不一会儿,陷阱的洞便挖好了。接着我把洞上铺了一张报纸。最后,我把报纸上面铺了一层细沙。把报纸盖住。陷阱便做好了。我和表妹坐在旁边看着。不一会儿,一个大约6岁的小男孩到那边去找他的妈妈,可他还没反应过来,就“扑通”一声掉进了我和妹妹做的陷阱里。我和表妹坐在一旁哈哈大笑,把我们的肚子都笑痛了。我和表妹又把刚才的陷阱洞挖得更深了,表妹对我说:“哥哥,你这么热就坐到这个洞里去乘凉吧。”我说:“那好吧,不过你等下也进来休息,然后我再出去。”妹妹说:“OK。”因为玩累了,不一会儿,我就在洞里睡着了。我醒来后发现自己动不了啦,而且身子周围冰凉的。原来是我那调皮的表妹把我埋在洞里,只有头露在外面了。周围的小朋友都看着我笑。特别是那个掉进陷阱的小男孩,他笑嘻嘻地说:“叫你害我,现在吃到苦头了吧。”我挣扎了半天才从洞里出来。本想把表妹也埋进洞里,再压上五十块砖,看她怎么出来。可是妈妈对我们说:“要回家了。”回家后,我把今天的事告诉爸爸,爸爸也笑了起来。这就是我家的一个星期天,一个愉快、充实的星期天。