愉快的星期天作文
今天是星期天。早上起来,天气格外晴朗。我的爸爸对我说:“吃完早饭,我的爸爸带你去公园玩儿!”“好啊,好啊!”我高兴极了!
上了公交车,车上的人真多啊!我差点儿被人们挤下来,多亏我的爸爸拽着我,不然,我就要被人群冲下车了!我们上了车,找了个空位坐下。车上挤满了人。车开了不久,在茫茫人海中,一位阿姨叫了起来:“手机!我的手机!刚才我还用它打过呢!怎么一会儿功夫就不见了?”车上传来唧唧喳喳的议论声:“现在的小偷,可真猖狂!光天化日之下,竟然偷东西!”“人太多了,抓不到啊!”……我听了,眼睛骨碌一转,想出个好办法。我对阿姨说:“阿姨,您不用担心,车到现在还没停过,小偷一定还在车上。我能抓到小偷!”说着拿起我的爸爸的手机,问那位阿姨她的手机号码,一拨,通了!“铃铃铃……”“这是我的手机铃声!”那位阿姨说。大家的目光落在了一个小伙子身上,声音是从他这里发出的。阿姨把他身上的手机抢过来,大家齐心协力,把他送到警察局。大家向我竖起大拇指:“好样的,小姑娘!”“小小年纪,好棒!”“good!”……我心里比吃了蜜还甜。
今天,是令我难忘的一天!