树叶总会记得是大树抚养了它,即使它已经站在了生命的边缘;花儿总会记得是土地滋润了它,所以,即使离开了这个人世,也要给土地一些芳香;我们总会记得是父母养育了他,可我们是否感恩父母给予我们生命呢?
“哇哇哇……”一阵撕心裂肺的哭声传入耳朵,有两个人既兴奋又心痛。
“妈妈。你教我写字嘛!我想写字!”
“好好好。“她满脸洋溢着幸福的笑容。
“哎呀,我跟你讲过多少遍了,叫你这个东西不能放在课本旁边,应该放在柜子里。真是笨蛋一样的,搞不拎清。”
你开始暗自神伤。
虽如此,却爱意未减。
“小飞,你去洗一下碗啊!”因为正是农忙时节,您实在没空腾出双手。
“不,我不去,我还要看电视呢!别烦我!”“你又不是没有手,你不会自己去洗啊。”正看电视入迷的我,丝毫未察觉你的繁忙,只顾着变本加厉的吼叫着。扰了我的电视剧,到厨房找你算账。
如此一想,就直奔厨房,兴师问罪去。
一进厨房,呆了。眼前似乎出现了一个陌生人:衣着有些凌乱,身影瘦小,又隐约见着蓬松的头发上零零散散的有了几根白发。此刻,才发觉您已经有些老意,我的长大,我的无知,我刚才的冒犯,忽然一股脑儿涌来,心头酸楚。
“小飞,来了。”你见我的到来,亲切地叫着。
“嗯。”
“去把地扫一下。”
“哦。”
“算了,你还是看电视去吧,妈妈去扫。”
“不,我去扫。”
您露出欣慰的笑容。
天下的母亲就是这样:无论自家的孩子犯了多大的错误,有多么伤她的新,只需要孩子一句话,一点点行动,她就能原谅孩子。
记住,心怀感恩,让身边的人幸福,永远不会嫌晚。