醒悟作文__初三作文范文_初三作文
望子成龙,望女成凤。在富裕的21世纪,大部分家长都希望自己的孩子长大以后有所成就。他们每天给孩子学这学那,许多的孩子积劳成疾,荒废学业。
我曾经看过一幅漫画,是著名漫画家丁聪画的。一个五六岁的孩子,在爸爸的教导下,他正在加紧学习画画。在一旁妈妈的身后,还放着一把小提琴。妈妈不停地催促着孩子,对他指手画脚的。再看看孩子,一脸的无奈与绝望。不知道他学完画画学完拉小提琴后,还有多少繁忙的任务呢!在他的心里,一定想着外面蓝蓝的天空,青青的小草。一定想与朋友们一起在蓝天下玩耍,一起呼吸新鲜的空气。
家长们,不要再给孩子们加重负担了,试想你们自己是孩子,你们承受得住这么大的负担吗?要是人人都成才,世界上就不知道有多少个科学家了。生活在巨大负担重的孩子,是得不到快乐与自由的。
在生活中,也处处有着这样的现象。我有的同学的父母要求他们每次考试都得考98分以上,也许有时可以,但不可能次次都是吧。父母还要求他们一定要考上重点中学。这些要求对于青少年的我们未免太严格了。应该给孩子们一片空间,让他们认真学习念好书,这才是最重要的。不要再给孩子加重负担,伤害孩子的身心健康。家长们,醒悟吧!给孩子们一片自由的天地,一个自己的世界!