2018-07-16心理
感动陈学林
窗外,烟雨蒙蒙,斜斜的雨丝透过纱窗,打湿了窗台上的花儿,我凝望着雨丝,仿佛看到一滴滴纯净的水汇成了滋润万物的甘霖,也不经意间汇成我生活的点滴,如水的感动,虽然平淡,但一个个平凡的水滴汇成了我幸福的小溪,它们在我前进的道路上闪烁着耀眼的光芒。
心痛韩斯琴
我站在外公的病床前,手指微微颤抖。那个躺在病床上的瘦骨嶙峋、眼珠突出的老人真的是曾经会因为我的到来而高兴不已地拿来好吃的塞给我的和蔼的外公吗?此刻,他迷茫而又痛苦的眼神不禁让我的心泛起阵阵酸楚,那血浓于水的亲情化成含着无边担忧与挂念的泪水,倾泻而下。这一刻,我的心情早已崩塌的溃不成军,痛苦酸涩的泪水充斥着嘴角、、、、、
那种温暖是由心底的对母亲的爱化成的热流袭上全身的,让我觉得穿上外套,有一种浓郁的温暖环绕。这一刻,眼泪簌簌地流了下来,在冰天雪地的那一刻,我的体温瞬间升温,也温暖了我的心田,也让我懂得了妈妈的用心良苦,不再叛逆和冲动;这一刻的温暖感染了我的心灵,让我学会理解母爱,也学会了与父母沟通的方法,我将携带这份温暖跨越千山万水,走向未来的道路。