信任的作文
一个企业的灵魂是什么?这是值得深思的事,在任何一个组织中,它都有一个核心力量,大的决策,行事的意图的出现,都与这有关,这至高为上的权力决定了每一个行事的细节,一个企业最终形成的规模大小,以及它的稳固程度,完全取决于此。
对于权力的获得,不同人有不同人的背景与机遇,在同一个企业中,最终形成稳固的人力架构,利也好,弊也好,这架庞大的机器就会夜不停息地运行着。
作为这台机器上的零部件来讲,就是顺应着这个核心力量按部就班地工作着。
权力给人带来什么,如果是给老板带来的是财富和荣耀,那员工获得的也是同样的,但情况并非如此,在利益的最大化的渴求下,这种差异往往决定了人们行事的方式,一种企事业的灵魂最终以一种文化的方式表现出来,这就如同一部小说,各种人物在这特定的背景下全都活起来,人生就是一部戏,每个人都是中间的主角,一种层次感特别分明,在核心力量的决定下,有种叫信任的东西衔接这些大个的部件,这种信任也成了一种权力,对于权力的转移同样也形成了局部的小组织,这也就是人们常说的集团利益,对于利益来讲,这才是企事业的灵魂,所有的这一切,都是在为平衡这一利益来判断行事的正误,这就是一种政治觉悟,公理与正义,也就有了它特定的内涵,就如伟人所言,和平不是目的那只是一种手段,于是故事也就有了高潮,悲也好,喜也好,这全靠各人的造化了,再去上升到理性上讲,多大的鱼翻多大的浪,在特定的环境中,就有一种统一的价值观出现了,如同一种潜规则,人人都明情的事,也就不出矩了,这也是不能出的,一出就错,换句话说你是不想混了,权力与信任作为一个概念,也能演绎一部曹雪芹那部写不完的小说,这就看你如何去写了。