每次看到街上行走的人群,我注意的都是些年老的背影和那些把生活刻在脸上的年迈的老人身上,注视他们会有一种暖暖的感动在心里,就好像每一个老人都是一道风景一样吸引着我的目光。
身边很多朋友都说我过于多愁善感,其实我知道,这并不是对我的褒奖,随着年龄的增长,很多儿时的梦想变得不再那么的重要,更加不会时时想起,曾听一位很有生活阅历的姐姐这样评价当下的自己,“我们正在变老,变得凡事小心翼翼,变得特别的现实,变得不再有一颗单纯快乐的心”生活的磨难不再是只限于“钱”,这个单一的问题上。
拥有健康的身体,快乐的心情和稳定的家庭,拥有一份可以养老的工作变得如此的渴望,所以在看到年迈的父母时,心中总是多了许多牵挂和力不从心。
亲人的早早离开,让我始终对童年的那段回忆耿耿于怀,更加不愿意别人提起童年的事情,曾听过这样一个很特别的感悟“人生什么都可以重来,唯有失去的童年无法重新选择”那是一段人生最美最快乐的时光,可是我却并不快乐,有过那么几年,一直恨着,却不知道自己恨着什么,到后来都弄不明白自己为什么恨!一直不愿提起的故事,现在想来也不再那么重要,很多时候只是在寂寞时想想我那孤单了大半生的爸爸,每次想都会伴着幸福与辛酸。
我无法体会做父母的那种心情,可能这一生都无法实现这个愿望,也无法解释这种害怕和逃避到底是什么,人生有很多种结局,我相信这不是最特殊的一种,同样,这个世界上有很多人都缺少爱。