信心作文
信心,是一把梯子。作者很形象的把信心比喻成一把梯子。人生就像在攀登把梯子。使我们的信心能更上一层楼。使我们从中得到生命的造就,信心得到提升。
信心是一把隐形的梯子!它可以让你的心情、成就、生活、修养愈爬愈高!在生活的路上量恩而行,用乌龟的精神做兔子。不可叫人小看你年轻,蜡烛虽小,也能成就大事。只要我们肯有信心。相信自己存在的价值与潜能,让爱你的人以你为荣。
曾经一个小故事深深地吸引着我,故事的内容如下:有一个小男孩,在春季的时候到田野里放风筝。那天的天气非常好,风力也非常大。小男孩的风筝越放越高,直直地飞入了云端,手上拿着一根细细的线子,线子的另一端却是飞入高空的风筝,从黄昏一直放在天黑。就在这时候,来了一位老人家。老人家问小男孩: “ 你在这里干什么啊? ” 小男孩说: “ 我在放风筝。 ” 老人家就举目观看,眼前却是一片漆黑,什么也没有看到,更看不到风筝的影子,就说: “ 你的风筝在哪里呢? ” 小男孩说: “ 就在我的手上!因为我能感觉到它的存在。 ” 这个故事给我们的启发是眼睛所看不见的东西,并不代表它不存在;用生命来感受它的存在,这就是信心。信心不仅对地上事物的理解,更是对天上的事物的认识与接受。
从我上小学开始很多人问我 “ 你为什么就这么自信啊? ” 当时我我的回答是 “ 因为是我啊! ” 我想很多人听到这样的回答都会认为我是一个傲不可视的人。其实那时候自己也不是那么明白这是为什么。每当回想起我刚从外地回到家乡上小学的那几年,我几乎不对人笑,觉得全世界的人都是这么的可恶,为什么所有的不幸都临到在我的身上,这样还不如直接夺走我的生命。看完《信心是一把梯子》这本书再回想发生早我身上的一切,我很坦然,我知道那是生活它要像塑造器皿一样要磨练我,让我可以有更好的心态和信心去生活。他若没有用这样的事来磨练我。
去年我小学毕业,我隔壁班的一个同学在我的同学录里写了这么一段话 “ 第一次认识你的时候,我很羡慕你可以有这么好的心态,可以这么无拘无束的笑,似乎你都没有烦恼一样。我可能永远都无法跟你一样这么开朗吧 ······” 后来我告诉她,其实在我身上发生过很多一般人真的无法承受的事,但是我有永恒的盼望,所以我可以真正的发自内心的笑,我也希望我身边的人可以和我一样开心。在这个社会上真正开心的人太少了,因为他们总担心很多的事,生活上的琐事装满了他们的脑袋,哪里还有空间来笑呢?然而我从一个失去笑的状态进入了可以感染身边人笑的状态,是很多老师师来改变我,来引导我,让现在的我基本上可以自己调节。从痛苦的挣扎当中重新有了站起来笑的力量,那是一种无人能及的能力。每当跟我身边的人讲起我的事,他们总说 “ 如果是我真的无法承受! ” 我有时候想:要是我只有自己一个人,我也扛不起,我想天上的父替我背着,因为他总不忍心看到他的孩子受苦,远离。
现在我正以崭新的姿态去迎接学习和生活,我想一个人只要你有信心,就没有任何事能阻挡你成功的步伐。