我的心愿小学作文400字
每年过生日的时候,爸爸妈妈总是让我许一个生日愿望。在这个特别的时候,说出自己的愿望,是表示对未来的憧憬与向往。每个人都有自己的心愿,在不同的时间,不同的地点,都会有不一样的愿望。
在我上幼儿园的时候,特别喜欢吃零食,每天都缠着妈妈,口齿不清的喊着:“要糖糖,要糖糖”。妈妈被我缠的很烦,无奈,只能妥协买给我。那个时候,小小的我,拥有一个大大的梦想,就是希望拥有一个自己的零食加工厂了。
随着时间的流逝,我已经背起书包走进校园,是一个三年级的小学生了。那个时候,我希望我能去非洲,然后在所有缺水的地方打井。哪里是一个干旱的地方,每天都会有人因为没有水喝而渴死。所以那个时候的我希望去非洲,带给人们水资源,带给人们清凉,带给人们欢乐。
时光飞速流逝,我已经是六年的小学生了,明年就要升入初中了。这个时候,我的愿望也随之变化了。我想做一个大富翁,也许别人会不屑,但这是我心底所想。因为我想……我想捐钱给汶川大地震中受灾的人们,我想帮助他们。我想把钱捐给没钱上学的小朋友们,让他们能享受快乐的校园生活。我还想,把钱捐给红十字会,让更多的人受到救助。
我还希望,能去世界各地旅游,尽我所能的帮助沿途需要救助的人们。我会帮他们找到一个适合他们的工作。“授人一鱼,不如授人一渔”。
我有一个愿望,而且这个愿望特别强烈,那就是希望爸爸能对零用钱发放标准进行调整。
从三年级开始,爸爸就给我制订了一个零用钱发放标准,每月根据我的具体表现给零用钱,我想买东西必须自己掏钱。
爸爸制订的零用钱发放标准特抠门:早睡早起加2分,锻炼身体加2分,整理写字桌、书柜加3分,做家务加3分……加分项目十多条;如果没有按要求做,便扣同等的分,扣分项目也十多条。每天计分,月底累计总分给零用钱,每一分给一角。
一个月下来,我尽自己最大的努力,零用钱也只能“赚”到35元左右。现在我读四年级了,开销越来越大:除了自己买文具、课外书籍、玩具外,还需要经常买礼物给过生日的同学。每每零用钱捉襟见肘,甚至入不敷出的时候,我多想让爸爸调整零用钱发放标准呀!
我常常这样想:爸爸制订的零用钱发放标准,能否按一分给两角或三角?又能否设定考试好加分奖励的项目?要知道,我在学校每次考试都在95分以上,而且常是满分。其他同学取得了这样的好成绩,他们的家长都会重奖——给50元或100元作为零用钱。我并不想爸爸学他们这种做法,只希望考到95分以上给我加分—考几分加几分。这样的话,一百分也不过是10元钱的事。
真希望爸爸能理解我的想法,实现我的愿望,给我适当调整一下零用钱的发放标准。