心愿的作文
习爷爷说过:“绿水青山就是金山银山。”是呀,谁不希望自己成长在绿水青山下呢?可是,却总有一些人为了自己的私欲在破坏我们美丽的家园!
去年暑假我和爸爸去了青海的湟鱼保护基地。那里美极了,空气格外清新,湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云,天地间仿佛一下子辽阔了许多。小桥流水,绿草如茵,鲜花朵朵,如人间仙境。湟鱼多极了,有的在追逐,有的在嬉戏,这些可爱的小生灵在阳光下快乐地生活着。导游叔叔却告诉我们,因为人类的大肆捕捉,和环境遭到破坏,野生黄鱼的数量正在逐年下降,所以才在这里建立了湟鱼保护基地啊!今天我们看到湟鱼数量众多,而实际上这都是经过刻意保护的结果。如果把它们放到野外,很多将活不下去,这些湟鱼都不算真正意义上的活着,只能是人类的活标本吧!听了导游叔叔的话,我的心情倍感沉重,“是呀,就是因为人类的破坏环境,使得多少物种灭绝,我长大一定要好好保护环境,还动物们一片绿水蓝天。”
谁不希望自己呼吸的是清新的空气?谁不希望自己的脚下是绿草如茵?谁不希望早晨是被小鸟婉转的啼叫声叫醒?谁不希望自己的头顶天空一碧如洗?可是世事不尽人愿呀!走在路上,随处可见有人乱扔垃圾的现象;汽车从旁边飞奔而去,留下的尾气,熏的人睁不开眼;冬天的雾霾,让人看不清前面的东西;由于温室效应,冬天也不那么冷了,而夏天变得更加热了,像这样的事情,还有很多很多。只有环境得以改善了,天才能蓝的通透,草才能绿精神的,所以我们要保护环境,而我的心愿也正是如此。
在此我奉劝大家:“保护环境就是保护我们自己。”如果每一个人都能做到不随手乱扔垃圾,不浪费水资源……这些小事情,我相信,不久的未来,我们走出家门,将看到湛蓝的天空,朵朵的白云,苍翠的松柏,闻到清新的空气!而我们只是做了一件举手之劳的小事。
我有一个小小的心愿:“希望还动物们一片绿水蓝天,还人类一个舒适的生存环境。”