心愿优秀作文
鸟儿,都想飞翔在蓝天。鱼儿,都想畅游在大海。人们,都会有小心愿。这心愿,也许是成为音乐家;也许是成为宇航员;也许是成为作家;也许是成为而我的心愿,是成为一名科学家。
从小我就有一个想当科学家的愿望。我之所以想当科学家,是因为小时候总是看到新闻上许多科学家为国家做出的贡献,于是我从小就想着能不能也像新闻里的科学家们一样去为国家做一点贡献?成为国家的栋梁之才。
而在这个求学道路上,我也有过许多幻想,如:长大一定要超过牛顿,爱因斯坦,爱迪生这些伟大的科学家,发明家。再比如:长大要发现一个属于自己的定律,但是幻想过最多次也是最大的幻想是长大要成为国家的栋梁之才。为此,我付出了巨大的努力。我已读过一本《地球百科》、一本《宇宙百科》、两本《人与自然》、一本《恐龙百科》、两本《百科全书》、一本《名胜古迹》一本《自然奇观》、两套《十万个为什么》等等。一本就有三百多页,而且都牢记在心。有时,我会把我从书中看到的知识讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈听了都对我赞叹不已呢!
我有一次给爸爸妈妈讲在阿拉伯联合酋长国的迪拜,有一幢世界上最高的建筑,叫哈里发塔。因为迪拜地处沙漠,常常有沙尘暴,所以它的外墙经常需要清洗。也就是说,清洁工需要爬到高达720米的外墙上。哪怕他们全副武装,但稍有不慎,就会从楼上掉下去,酿成悲剧。如果用机器人的话,就不怕会有人再掉下去了。因此,我想研制一种“高能”的机器人。
在我的学习过程中,爸爸妈妈也一直在鼓励我,支持我去当科学家,但鼓励是远远不够的,爸爸也时常提醒我,提醒我不要在现在学习的大好时光中去浪费时间,更不要花大量的时间去玩耍。有了爸爸妈妈的帮助,再加上我的努力,我觉得长大一定会如愿以偿的。
梦想在前方,坚实的路在脚下!锲而不舍,金石可镂。让我们拥有梦想,并为梦想插上有力的翅膀!