我的希望作文
随着现代社会的发展,汽车差不多是家家代步的交通工具,方便的同时,也存在着隐患。
会开车先要考驾照。这是开车的第一步。现在的考驾照的要求比以往严格多了,分成4步进行。可就是这样严格要求,每天让你看到的一幕幕场景还是触目惊心。
同学小明的爸爸妈妈,在年前准备回老家过年。这也是我们的习俗,回家过年。大喜之余,全家买好了过年的食品和给老人准备的礼物。高高兴兴的出发了,可,等我们知道他的消息的时候,已经是阴阳相隔了。他们一家人在快到老家的路上,遇到了一个酒驾的司机,小明的爸爸看着对面而来的车开得晃晃悠悠,就知道对方有情况,听说他当时的喇叭按的刺耳,可,还是没有躲过噩梦。对方的车直接朝他们的车撞过来,小明的爸爸为了躲避灾难,自己的车撞在了路旁的大树上。惨,一家三口,没有抢救过来。这个年,成了老人家一生的痛。虽然肇事司机得到了惩罚,他们家也得到了赔偿。可,人就这样没有了。想想都悲伤不已。
车祸猛于虎。昨天晚上,爸爸回来的很晚,回来的时候给我和妈妈讲,一辆出租车因为年关将近,希望多赚些钱,和别人抢道,当时也是天黑,他没有注意瞭望,对面的一辆大货车一下子就把这辆出租车撞飞,路人报警,当120来的时候,检查的结果,司机和乘客两个人都没有了抢救的价值。听爸爸说那个司机才40岁,正是大好年龄,上有老,下有小。还有那个倒霉的乘客,他们的家人,这个年该是这一辈的痛。
不知道是治理的不严,还是人们太不拿生命当回事,为什么这样的悲剧每天都在发生,想想真是的撕心裂肺的痛。
我好希望人人都能遵守交通法规,希望家家团员,人人平安。