关于选择的作文
生活中,我们总会面临着许多的选择,有的人会选择活好今天,期盼明天,有的人会选择回到从前,而有的人选择随遇而安,每个人的选择各有不同,但我们必须选择正确的,坚定自己的方向和目标。
面对困难,学会选择。面对困难的时候,有的人会选择逃避,有的人选择勇敢面对,然而,每个人作出选择时,有没有正确对待选择?例如,感动中国十大人物中的刘伟,他一生坎坷,年少时,被电激中,导致没有了双臂,使他陷入了人生的低谷,然而,他的意志并没有丧失,他在困难面前选择勇敢面对,他用双脚弹奏起动人的钢琴曲,他说过这样一句话,我要不马上死,要不就活得好好的!这句话使我学会了要勇敢面对,不到最后也不能轻易说放弃。刘伟他的成功感动了每一个人的心,他的意志征服了困难,他的选择使他走向了成功,学会选择,勇敢地面对困难。
面对挫折,学会选择。许多科学家说,失败乃是成功之母,每个人都会遇到挫折,但有的人会选择敢于接受挫折,从失败中找到成功的方法,然而有的人会选择不加以正视,结果注定失败,于其选择逃避,倒不如选择勇敢面对,活好今天,期待明天,寻找成功的方法,例如爱迪生,他一生发明了无数样东西,他发明电灯时,做过了无数次实验,一次又一次的失败,并没有使他放弃,他选择了坚持再实验,反复做,结果做了一百多次实验中,成功的发明了电灯,点亮了人们的家园,点亮了人类社会,如果爱迪生选择逃避,没有正视对待挫折,世界将会一片漆黑,学会选择,勇敢接受挫折的考验。
面对生活,学会选择,在生活中,有许多的人选择用积极的态度面对生活,有的人却迷恋着过去,可是,谁都知道,我们没有穿梭机,我们根本无法回到曾经,只有活好现在,选择现在的生活,生活中往往会遇到许多选择,例如怎样选择我今后的方向,如何选择工作,如何……太多太多的诱惑,总会有许多人受不起生活的考验,选择用消极的生活态度,迷惑过去,活在了昨天,然而,我们要有对生活充满信心,积极面对生活,而不是沉迷着美好的过去,面对生活的考验,我们要积极向上,学会选择,怀着信心面对生活。
生活里,许多的选择在于自己心中的信念,用积极的态度去面对一切,学会选择正确的,坚定自己前进的方向,勇敢面对苦难、挫折,积极面对生活,做出正确的选择。