雪姑娘作文
我盼着冬天快来,冬天来临了;于是我又盼望着下雪,下雪了。
雪花毫无预兆地从天而降,笼罩的大地。而雪姑娘也在这雪花之中,悄悄地降至人间……
雪姑娘是爱美的,她把自己打扮得漂漂亮亮,可她还嫌不够,她想把周围的生灵都打扮地漂漂亮亮的。她飘浮在大地上,看见裸露的大地,都是人类干的呀!她心想。于是,就给大地穿上了一件洁白漂亮的衣裳。她感到很高兴,她又飞向周围,发现了一棵松树,松树笔直笔直的,仿佛直插云宵,大有几分顶天立地的气慨,像一名战士,守护着一方净土。雪姑娘看着这位战士,心里充满了钦佩,她决定将这位战士打扮一番,她给战士穿上了一件英勇的铠甲,凝望这棵松树数秒后,又飘向别处。
她又看见一棵柳树,这棵柳树看上去像一位安静的少女,不,像一位沉睡的少女。可雪姑娘还是觉得不漂亮。她给柳树穿上了一件洁白的衣服,给柳树裹上了衣袖,这时的柳树显得端庄、漂亮,更显沉静了。
雪姑娘又飘向别处,迎面撞见了一座小山,这座小山显得毫无生机,光秃秃地躺在地上,“又是人类”她心想,雪姑娘眼生心疼,觉得心里那块最柔软的地方刺痛了一下,她下定决定要把山恢复原样,可她的能力有限,不能生出太多的绿枝来,但她仍尽着自己最大的努力,生出一点一点的“绿色”。
她终于不行了,化成雪飘散在空中,她望了望自己所创造的世界和那座被“绿色”覆盖的小山,眼里只有高兴和兴奋。终于,雪姑娘消失在空气中……
春天到了,一棵又一棵的树拔地而起,从原来雪树的位置,布满了漫山遍野的绿色,但奇怪的是,每个绿色的尖上都有一抹淡淡的白色……