雪姑娘作文
一个寒冬腊月天,朔风怒吼,鹅毛大雪,漫天飞舞。雪姑娘要去旅行了。
几个活泼可爱的雪姑娘相约来到了树林里。这里白雪皑皑,银装素裹,树枝上挂满了晶莹剔透的冰凌,亮晶晶的,显得分外美丽。大树爷爷光秃秃的身子早已穿上了厚厚的冬衣。雪姑娘轻轻地问:“大树爷爷,您冷不冷啊?”
大树爷爷笑呵呵地回答,“我头戴厚雪帽,身披厚雪袄,怎么会冷呢?能观赏到这难得的瑞雪纷飞,玉树银花,我这老头子心里美呀!”
雪姑娘和大树爷爷的说话声,吵醒了正在冬眠的蚂蚁。它从树洞里探出小脑袋细声细语地说:“雪姑娘,真羡慕你们呀!也只有你们敢在冰天雪地的寒冬里旅行。”雪姑娘说:“这没什么,我们就是为严冬而生的。”
松鼠也从洞穴里出来打招呼,“雪姑娘,你们累了吧!快进我家里歇一会儿。”雪姑娘们听后哈哈大笑,“不用了,谢谢!冰天雪地才是我们真正的家啊!”
雪姑娘一路旅行来到了田野。寒风凛冽,千里冰封,万里雪飘,一望无际的麦苗盖着厚厚的雪绒被正呼呼大睡呢!它们做着香甜的梦,好像回到了夏天。个个颗粒饱满、精神抖擞地跳着欢快的丰收舞。
雪姑娘们悄然离去继续旅行,来到了花园。棵棵松柏虽然傲雪凌霜,但依然是郁郁苍苍、傲然屹立、生机勃勃。园中寒梅怒放。一枝枝腊梅,亭亭玉立;一阵阵清香,沁人心脾。这些万古长青、白雪红梅的景色,让雪姑娘们流连忘返。
一阵阵银铃般的笑声吸引了雪姑娘们。原来是一群孩子在堆雪人呢!雪姑娘们想,“要是雪再大一些,孩子们不就可以把雪人堆得更大一点吗?”于是她们使劲地抖动身子,又落下了好多雪。看着漫天飞雪,孩子们笑得好开心呀!雪姑娘们也开心地笑了。
啊,太美了!这真是一次令人难忘的冬季旅行。