堆雪人作文
大片大片的雪,从银灰色的天空中悠悠地飘下,笼罩了整个村庄。第二天便给大地盖上了一双洁白大被子,差不多有二分米厚了,把那一棵棵茂盛的大树都变成了银色。这时的我心里不由得欢呼起来,“哇!多美的雪景呀!”真讨人喜欢。
我迫不及待地去叫来小伙伴,大家都赞成来堆一个大雪人。说干就干。首先,要做一个头,我们利用一个小雪球放在地上滚,过了一会儿球渐渐变大了,成了一个圆圆的头。后面也露出了一条长长的滚过的痕迹,这样雪人的头就完成了。然后又做了一个胖嘟嘟的身体,把它俩安在一起。最后就做雪人的五官了,我用啤酒盖给做眼睛,用雪捏了一双耳朵。小婷用石头做鼻子和嘴巴。小敏用竹枝做了两棵小辫子,最让我们烦恼的是怎样做帽子。大家左思又想,可还是想不出。机灵的小敏去找来一只干净的红袋子,把雪装进去并弄成帽形,戴上去非常漂亮。我们还做了一串珍珠围巾呢!雪人做好了,大家从远处望去,雪人真的可爱。呵呵!我们也乐开了花。
这时,突然一阵“哗哗”声,把我们吓坏了,回头一看原来是旁边水管里的冰掉了下来。我们走近一看,一条条大小不一的冰柱躺在地上。我又招呼大家用冰柱给雪人为做条篱笆。我们费了九牛二虎之力,才把篱笆做好了,在太阳的照射下,篱笆闪闪发光呢!
我真希望雪人永远都不要融化,因为这毕竟是我们一起做的第一个雪人。