学习生活作文】
现在的初中生活真是越来越富有“情趣”了。不信,我就说明给你听。
清晨。“咯咯喔——”一阵刺耳的铃声响起,紧接着又传出动听的唢呐声。真讨厌,一大清早就让我和周公说“拜拜”,可这亲爱的小床实在是太让人留恋了,无奈,只好把脑袋缩进被窝,装作什么也没听见。不料生辅老师来下了“逐客令”:“怎么还不起来——”我猛然惊醒,一骨碌从被窝里爬起来,那手表上的分钟已指在3上了,似乎是在嘲笑我。完了完了,今天非要排长队不可了。我急忙起床洗了脸,披上校服便往外冲,可到了食堂,同学们又再次展示了他们集体的力量,队伍之长可与世博参馆的人流相媲美,令人叹为观止。没办法,我只好加入了这漫漫卖早餐的征途中,差不多过了半个多世纪,我终于买到了早餐,胡乱啃了几口,便冲进了教学楼。
中午。现在离下课还有30秒,我分明听到了同学们倒计时的声音。我的胃早已唱起了“空城计”,真后悔早上没多吃点。想着想着,铃声响了,老师无比英明地说了一句:“下课!”我们就以每秒120码的速度冲下楼去,拿好饭菜、勺子后又以每秒150码的速度冲到座位上,时间紧迫,来不及顾上自己的形象了,“狼吞虎咽”后,又马不停蹄地来到教室,其他人早已“横眉冷对万张卷,俯首甘为抄书奴”了。唉,学习要紧啊!
晚上。今天是星期五,终于回到家了,原以为“电视大哥”将会开启,不料作业已在书桌上恭候多时了。虽然身处作业的包围中,心里却一直想着:今天狄仁杰有没有抓住凶手,《天天向上》还在继续吧?无奈,功课要紧呀!
仔细回想这一天,发现也挺有意思:在早晨的铃声中,我体会到了时间的宝贵;在匆忙的午餐中,我体验到了紧张的刺激;在繁重的学习中,我领悟到了知识的重要。正因为有了这些,我才度过了充实的一天。