写学习的小学优秀作文
“啊啊啊!学习好难啊!刚才上生物课我一个都没听懂。”下课后我就在抱怨。“不难啊!很简单啊!”雪玲说道。“雪玲,为什么你的成绩那么好,告诉我方法吧!”我用祈求地眼神望着雪玲。“其实学习很简单的,上课要听讲,积极回答问题。你上课都是坐在那什么也不说的,自然有一些不懂吧。”雪玲回答道。“可是我想认真听的时候,觉得好难啊!我就没有仔细听了。”我说。“其实学习根本就不难,不要看起来难,其实学习起来很容易的,你课前预习一下,这样老师讲课的时候你就会很容易理解的。”雪玲不紧不慢地说。“好,那我试一试。”说着我拿出数学书看起来,预习下一课的内容。
“铃铃铃”上课时间到了,数学老师走进来就讲课。上课的期间我发现其实学习也不怎么难嘛!老师提问问题,我总是抢答,即使说错了我也不会脸红什么的,我会仔细听我的答案为什么不对,错哪里了。这一节课同学们都对我有了新的认识。豪不存在感的人现在变得勇敢了。是的,每次上课我都会听老师讲课,从来不会回答任何问题。老师也对我有了大大的改观。下课后还问我“为什么会变得那么积极了?以前你不是这样的。”我回答“其实学习也是一种快乐,我发现很容易唉!老师,我有不懂的题一定会去找你噢!”“好啊!我这个人最喜欢学生问我问题了,随时欢迎你噢!”老师回答。我做练习册的时候发现好容易啊!要是以为想半天都想不出一个答案来,现在,想想就会了。我拿起笔认真地写着练习册,写完还检查了一遍。
历史课,要知道历史也是很难的,我提前预习了,前面没学好的知识都补起来了,这样,后面的就不会听不懂了。上课期间,认真做比较,积极回答问题,即使回答错了,正确的答案我一定会铭记于心。这一节课很轻松,时间过得很快,不知不觉就下课了,唉!时间怎么过得那么快呀?我还想学习呢!
学习是一种快乐,只要你认真去学,就能感受到学习中的快乐。