写学习的小学优秀作文
“我能行”,其实是一种处事态度。处事态度又是什么呢?
正所谓所事之态,一个人充满了自信、乐观。
自信的人,并不是处处一定要比别人强,而是对很多事情都有把握,也明白自己的价值,我想大家都听过一个成语故事:北宋一位著名画家叫文与可,他特别擅长画竹,他在窗前种了许多青竹,经过长期的实践和观察,他对竹子的特征了如指掌,在胸中已有竹形,积累各种形态,所以,在他画竹之前早有竹的轮廓,不必临时抱佛脚,而他的画真是挥洒自如,栩栩如生。
自信的人懂得如何安排自己的优势与弱势,而他们对任何事都充满了期待和希望,在这种条件下,他们的优势就更容易激发出来,成功往往会让人出于意料之外。
学习难能可贵,在经历了风风雨雨,是是非非之后,仍能保持一颗明亮真诚的心,那些努力过、失去过、但仍能重新来过,并且心怀感激去对待学习中所遇到的挫折,这才是真正懂得快乐的人。
同样一件事情,但因角度不同,看法不同,就会产生不同的知识,学习中的幸与不幸,其实是想法上的问题,感到幸运的人用乐观的处事态度,感到不幸的人说明处事态度很消极,在学习中遇到的困难,我们换个角度去看待,会发现前面是海阔天空。
当你遇到困难时你会积极地去面对吗?
其实,挑战的负面就意味着机遇,挑战为你营造了学习环境,使你能同时经历成功和失败,体验胜利和挫折,每一天新的挑战都带给你比上一次更多的经验。
在克服困难的同时,你可以将它有趣化,那就是把困难当作游戏,而游戏总让你感到刺激,只要你有进步,即使是乐趣,但这一切的一切,都取决于你的处事态度,你会积极去面对困难,是逃避呢?你要明白,在积极克服困难的同时,其经过注满了自己的心情,使着实如其来的困难有着深刻和意义。