小学的描写校园作文400字
我的校园位于泰兴镇东城路,在校门口,首先映入眼帘的是“泰兴镇济川小学”七个金光闪闪的大字。
走进校园,就看到两幢教学楼矗立在五星红旗之间,红色的外墙在蓝天的映衬下显得格外挺拔。北面是新建的教学楼,有油印室、电脑室、多功能教室……电脑室里配有三十多台电脑,我们最喜欢电脑课了,每次都能在电脑上玩上几把小游戏,可过瘾了。多功能教室可以看电影、听演讲,还可以表演节目呢。
南面是旧大楼,我们就在那儿上课。那里虽然没有新大楼好,但是我们依然认真地学习。旧大楼后面有一个小小的亭子,每次上完体育课,我都要在那里休憩一下。
两幢教学楼之间是宣告栏,里面的东西可丰富了。有表扬栏,有批评栏,有国家大事,有新闻报导,还有学生作品呢。我们的作文、绘画、书法作品都刊登在里面。
学校的西面有一个大点的书亭,经常有同学在亭子里专心地看书。那里还有乒乓球桌场上去看一下,那就是和篮球架呢,下课以后可热闹了。同学们跃跃欲试,打得不分上下。
如果你到东面的操场上一看,那就是一片绿色的海洋了。绿茵茵的草坪被园林工人修剪得十分平整。围绕操场的一周是黑黑的沙子跑道,每天我们不少的运动员都是在这里诞生的。跑道的外侧是高高的柳树,五彩缤纷的花儿把校园衬托得无与伦比。
我爱我的校园,我把我的校园当成自己的家。