关于描写母亲的作文
母亲是一个温暖的拥抱,可以在你流着眼泪时紧紧抱着你,给你安慰;母爱是每天热腾腾的饭菜,不管每天在外面多苦多累,一回到家,都会有母亲准备好的晚餐。尽管并没有什么山珍海味,却凝结着母亲的爱;母爱是床上软软的棉被,我深深记得,每天睡觉的时候,床被都是铺好的,被子里充满着阳光的味道,是母亲帮我把温暖装进被子里,伴我进入美好的梦乡。
我有一位母亲,她有着凌乱的头发,一双被岁月折磨的大眼睛,肥胖的身材,然而母亲在我的心中,仍然是一位最美丽的女神。
我的母亲也曾是一位高学历的大学生,但为了她一窝可爱的孩子,她心甘情愿地当了孩子的“洗菜婆”。她给孩子的爱,是无人可比的:她愿意买下天下的书,让她的孩子可以看喜欢的书,在书的海洋里自由遨游;她愿意飞去世界各地,去为她的孩子找到好的学校;她整日忙来忙去,但这个“忙”,并不是那个在喧哗的世界里,忙着堆积如山的工作,而是孩子的零碎事情。
从今天开始,我就12岁了。生命来去匆匆,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是逝去的时间不会回来,时光一去不返。在时间的流逝中,母亲教会了我许多知识。童年时候母亲就带我去大城市里感受生活,从此以后去大城市成为了我梦寐以求的理想。母亲在这十二年里,抚养我,给我她所能给我的最好的东西。她渐渐老去了,但我却成长了。
生日并非是一个人庆祝的日子,在那个时间里,母亲与死神博弈,在“哇哇”的哭声中,我们才出生了。
母亲在多年来,为我们付出了多少,女儿心知肚明。母亲的辛苦,我懂得。一个娇弱女人为三个孩子的一生做事,你一轮轮的黑眼圈,告诉了我,你浪费了漫长的岁月,是在为孩子呕心沥血。