描写春天的作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生。”在这阳春三月,我想起了那年春天发生的事。
——题记
春天是万物复苏,生机勃勃的季节,一切都充满了生气。春姑娘踏着冬天的脚步,向我们走来。他挥舞着笔,给万物涂上鲜艳的色彩。
这是两年前的春天,我和大人们一起下田播种。田野上,草若隐若现,迷迷茫茫的,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”啊!
走着,走着,脚底下似乎踩到了什么。抬起脚一看,原来是一株小草,我无意间踩到了它。当我抬起脚时,它居然又奇迹般的弹了回来,挺直了腰,在田野上随风摇曳。
这株小草是多么的顽强啊!正是它这种刚毅顽强的精神,是它活了下来。它经过了夏天骄阳、暴雨的拷打,又经过了冬天雨雪和冰霜的折磨,毅然在这个世界上活了下来。正是这种顽强拼搏的精神,让它以坚持不懈的精神比任何植物都要早的从土里钻了出来。他又经过了春姑娘的温抚,经过了春雨的滋润,经过了太阳公公的照耀,才茁壮成长起来,才有了今天的任性与毅力。
人不就也像这一株小草吗?倒下了又站起来,周而复始,坚强不屈。我们刚开始都受尽了人生的考验,受尽了人生的折磨,受尽了磨难,最后不都坚持下来了吗?同学们,我们一定要怀有坚持不懈的精神,敢于向困难发起斗争,不能退缩,不能半途而废,要迎难而上,战胜困难,才能取得胜利。只要我们战胜了困难,那么我们终将会体会到成功的喜悦,体会到成功的甜蜜,体会到成功的果实。
田野上一阵微风吹来,不又是我打了个寒战,把我从想象中拉了回来,是我发现了小草的精神。
回头一看,播种的人都走了,只留下我一个人呆呆的站在田野上。从此以后,我每天都会来看看它,给它浇水,帮助它茁壮成长。
那年春天,我若有所悟,明白了人生的道理。