开学典礼结束了,同学们迈着整齐而有力的步伐回到阔别已久的教室。一进门,我们就看见了不可思意的景象:灰尘满天飞,蜘蛛到处爬,那讨厌的蜘蛛网还在墙角边落了户。把一帮害怕蜘蛛的女生吓得一直大声尖叫,有的还准备钻到桌子下面呢!张老师看了看又脏又乱的教室,皱了皱眉头,说:“谁愿意帮教室‘洗澡’?”“我!”“我!”许多人举起了小手,“嗯。高乐乐,姜佳欣,李亦璇,你们几个负责打扫教室,其余的同学到外面等着!”“是!”我们几个调皮地敬了个队礼,便拿起扫帚开始了“洗教室”行动。
说干就干,我拿起扫帚把抽屉里的垃圾清理干净,连一点灰尘也不想留,可灰尘处处与我作对,我刚把这边的灰尘弄在地上,那边的灰尘又飞了进来,像探望它的老朋友似的,轰都不走,我正为没有好对策来对付它之时,李亦璇突然提醒我,别把扫帚上的灰尘抖到扫过的地方去呀,这句话使我转忧为喜。原来我这人最怕扫帚不干净,把地扫不好,所以我就边扫边抖扫帚,怪不得灰尘越扫越多呢。我吸取刚才的教训,不在边扫边抖了,而且我还仔细的看一看每一个角落,还真别说,灰尘都被我运到垃圾桶边上了。
再看看负责把垃圾“接”到垃圾桶里的李亦璇,她更是干得热火超天,只见她把扫帚抓紧,再把垃圾桶按住,仔细地扫着。不一会儿,垃圾就乖乖地“回家”了。
负责擦玻璃的姜佳欣,她干得脸都快变成红苹果了。她刚把桌子擦好,就三下五除二地跳上了桌子,擦起了窗户。她用右手把抹布按在窗户上,认真地擦着,时不时还询问一下我擦干净没有。不过几分钟,姜佳欣就“咚”得跳了下来,看她疼得龇牙咧嘴那样,张老师可心疼了,可她居然还咧着小嘴说没事。
大约过了过了半个小时,教室终于“洗完澡了”,看着这焕然一新的教室,同学们都投来了称赞的目光。尽管我们的汗直往外冒,但甜蜜的笑容早已不知不觉地爬到了我们的脸上。