大扫除日记600字
好长时间没有大扫除了,教室里的一张张桌椅都变得特别脏。为了教室的整洁和同学们的健康着想,陈老师通知我们大家明天各自带好劳动工具。听到这个消息,大家都兴奋极了,期待着通过劳动,能还桌椅们一张干净的脸。
第二天大早我就起了床,从家里拿了一块海绵塞进书包带到学校。进了教室后我左等右等,终于把大扫除活动给盼来了。陈老师简单地交代了几句后,一声令下:大扫除现在开始!我们一个个便卷起袖子开始劳动起来,下手前我瞄了瞄自己的桌面,Oh my god!脏得我实在看不下去了,连忙把海绵沾了水和洗洁精,就开始擦桌子了。刚抹了一下,洁白的海绵顿时变成了沾满灰尘的“大黑鬼”!我惊讶得目瞪口呆,没想到居然这么脏,怪不得妈妈平时洗衣服时老说我的衣袖脏,原来是桌子的问题啊!等我把桌子整体擦了一遍之后,一盆清水已经变成了“臭水沟”,看了真叫人恶心。换了一盆水我又擦了一遍,然后用干抹布仔细地把水抹掉。不觉间,我已经累得满头大汗,袖口也被水沾湿了。可我顾不上这些,把海绵洗干净,又赶紧去擦抽屉和椅子。时间一分一秒地过去了,同学们和我的桌椅也变干净了。
一张张干净的桌面就像一张张笑脸,在阳光的照射下它们都发亮了,仿佛是一个个穿着蓝色纱裙的小公主正对着我们微笑,欣赏着自己的劳动成果,我们的心里都好有成就感!
通过这次给桌椅“洗把脸”,我们虽然把课桌椅都恢复到它们本来的面貌,但我还是想跟同学们倡议:“校园是我家,卫生靠大家”。大家平时应该养成良好的卫生习惯,不要在桌上乱涂乱画!