森林公园作文650字
太原草坪区,著名的汾河东岸,有一处美丽的风景,便是森林公园。
森林公园很大,最引人注目的是各种林木环抱中的两座奇特的人造假山。在山顶和山坡的奇石之间有四季常青、苍劲挺拔的青松、翠柏。山脚下长着各种树木:婀娜多姿的垂柳孕育着一片生机;笔直地耸入高空的白杨把蓝天划成条条块块;有着铁色躯干的大槐树,高擎着宽阔的绿色大伞,一棵挨一棵地组成苍翠的林带。树林四周平坦的草地上,花色繁多的鲜花星罗棋布,像一块点缀着各式各样花朵的绿色大地毯……这里的一切,使人感到纯真、绚丽、幽静。人们来到这儿,情不自禁地和大自然融为一体了。
春天,这里山花烂漫,绿草如茵。走在林荫小道上,只见两旁柳树枝条向下垂着,好似姑娘们刚刚梳洗过的缕缕青丝。
夏天,这里郁郁葱葱,绿树成荫。高大笔直的白杨在蓝天白云下伸展着它那挺拔的身躯,深绿色的叶子在阳光下闪耀着夺目的光彩。
秋天,这里湛蓝的天空映着汾河的碧水,红叶金果,菊花盛开。当其他树木的叶子都渐渐变黄的时候,那又高又大的枫树上,枫叶已是一片火红,宛如一堆堆淋不灭的火焰……
冬天,这里银装素裹。纷纷扬扬的白雪,给各种景物披上银光闪闪的盛装。当很多树木都只剩下光秃秃的躯干和枝杈的时候,四季常青的松树却还是那么苍翠欲滴,苍劲挺拔,看到青松,使人们振作;那呼呼作响的松涛声,引起我无限的遐想。
在假山前面的向阳处,有一块平坦宽阔的场地,每天清晨,这里聚集着许多晨练的人。有的在跳舞,有的在踢毽子,有的在打网球,有的在打羽毛球,还有的在跑步……这里充满了幸福和欢乐。
我已陶醉在这美景如画、人与自然和谐共处的优美环境之中了。