森林公园作文650字
东川的森林公园座落在东川的东北部。一进入景区,沿着曲曲折折的小路,走向公园深处,初到的人,就会感觉像在做梦一样,因为这里简直是人间仙境。
森林公园的牯牛山高耸入云,山势陡峭,小路曲折蜿蜒,山顶有薄雾如纱,山体隐隐约约,如巫山神女,让人浮想联翩。小河清澈见底,犹如一条条蓝绸子,河水下面是一块块光滑七彩的鹅卵石。哈,哈,哈哈!远处,一群小朋友正在开心地打水仗呢。
小河到山坡,都被茂密的森林覆盖着。森林里有很多藤蔓,使整个森林显得葱茏,高大的树木遮天蔽日,让人走在林间心生恐惧。每到天气晴朗的时候,蓝天、白云、森林、山峰、野花……倒映在小河里,犹如一副七彩的油画,十分美丽。沿着小河一直往上走,到了尽头你就能看见白云洞附近的瀑布,瀑布飞流而下,足有十几米高吧,水花四溅,银针点点,美丽极了!让人不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
当你走到森林深处,会发现游人变得稀少了,这时你可得要小心了,因为这一带时有野生动物出没。也许你会见到两只野鸡打架,也许你会看见一只行动敏捷的兔子正若无其事的在吃草,你也会发现树上还会有几只可爱的松鼠正用闪亮的眼睛看着你呢,偶尔也有蛇出没,把你吓个半死。
经历了有惊无险的探险活动,走出森林,你会发现游人如织、人山人海,也想去凑凑热闹。不知不觉就来到了祝国寺。这里有来烧香拜佛、祈求平安的;有来这里做运动的;也有专门来广场品美食的。香气扑鼻的炸洋芋惹人口水直流,来上一碟臭豆腐,一碗东川本地特有的凉粉,喝上一瓶甘甜的云南山泉……
小河清澈见底,森林郁郁葱葱,瀑布一泻千里,还能探险,享受美食……森林公园真是个美丽的好地方!