一天夜晚,霸王龙坐在悬崖上,望着这无边的黑夜,心里不觉孤单起来,突然,天空中一颗流星划过,霸王龙立即双手合拢,轻声嘟囔,许下了一个愿望,它希望小翼龙能够快乐的生活。
霸王龙还在呼呼大睡的时候,耳边传便传来一声声翼龙的叫声,霸王龙睁开双眼便看到不远处,小翼龙的妈妈和爸爸来看望小翼龙了。小翼龙的父母几乎找遍了这片森林的每个角落,都没有发现孩子的踪影,只见一只凶恶的霸王龙在远处张望,他们十分担心小翼龙被霸王龙吃掉了。此刻既紧张又伤心,悲愤的翼龙妈妈直接扑上去狠狠啄了一下霸王龙。霸王龙仿佛猜出了龙妈妈的心思,赶忙把小翼龙照顾它的过程告诉了龙妈妈,它们这才知道原来小翼龙是飞走了。
就这样,龙妈妈、龙爸爸还有霸王龙一起踏上了寻找小翼龙的路。在路途中,它们遇上了狡猾可恶的偷蛋龙正在偷三角龙的蛋宝宝,霸王龙露出锐利的爪子、张开锋利的牙齿,“嗷”的一声把偷蛋龙赶跑了。急忙赶回来的三角龙觉得很纳闷儿,于是三角龙大着胆子问:“你为什么要救我的蛋宝宝?”霸王龙朝他笑了笑,什么也没说,转身就走了。
这时,它们看见不远处的森林里,小翼龙正在吃红果子,霸王龙不敢直接跑过去,害怕又把小翼龙吓跑了。于是,它只得远远看着龙爸爸、龙妈妈飞过去拥抱小翼龙,心中不禁悲伤起来,为什么自己总是一个人呐?沉浸在悲伤中的霸王龙,并没有发现眼前何时出现了一个小家伙,猛然抬头,便看到小翼龙正微笑着看着自己,小翼龙轻轻说了一句,便走上来抱住了霸王龙。此刻的霸王龙早已泪流满面。
“霸王龙,我们可以做朋友吗?”