我是霸王龙续写作文
自从小翼龙飞走后,霸王龙一直闷闷不乐。小翼龙会不会遇到危险呢,霸王龙想着便再也坐不住了,他决定去找小翼龙。
霸王龙带着小翼龙最喜欢吃的鱼出发了,他来到了距离最近的合欢大森林。这片森林年代久远,树木郁郁葱葱,遮天蔽日,又经常降雨,因此地面湿滑,人迹罕至,霸王龙决定碰碰运气。
走着走着,不知不觉竟来到了森林的深处,霸王龙“咚咚”的脚步声在周围回荡着,他一心盼着能看到小翼龙的身影。突然,前面不远处传出“扑棱扑棱”的声音,一缕阳光从晃动的树叶的缝隙间一闪而过。
“嗷——”霸王龙看到了希望,朝着声音传来的方向奔去,“轰隆隆,轰隆隆”,像一列高速行驶的列车。
“吧唧!”一只鸟掉在了霸王龙的面前,“呜呜呜!”得哭了起来。
“你好,请问你刚刚看到小翼龙了吗?”霸王龙上气不接下气地说。
“呜呜,什么小翼龙?呜呜,我是始祖鸟,疼,呜呜。”
霸王龙脸上流露出失望地神情,紧绷的身体松了下来,瘫坐在地上,像一座小山轰然倒塌。此刻,始祖鸟对身边这个庞然大物十分恐惧,试图站起来,可好几次都跌倒在地,一个劲儿地哭着。
霸王龙歇了一会儿,伸出手把始祖鸟轻轻地,缓缓地扶起来,像小翼龙曾经为他做的那样。接着又重新站起来,像森林更深处走去。
“卡尔……卡尔大草原,就在森林的尽头,也许会在那里。”始祖鸟望着霸王龙落寞的背影说道。
“谢谢,谢谢你!”霸王龙转过身来,递给始祖鸟一把鱼,便渐渐消失了……