老虎被狐狸欺骗了以后,狐狸到处炫耀自己的聪明,最后传到了老虎的耳边。一天,老虎在森林里又遇到了狐狸。
老虎一把捉住了狐狸,连吼三声,气急败坏的要杀死它。狐狸哆哆嗦嗦的跪在老虎面前,心里害怕极了,它眼珠不停地转着,努力想出逃命的办法……
狡猾的狐狸可伶巴巴的说:“大王,大王,您先别生气!我并没有欺骗您,我这么做是有原因的,您先听我解释好不好?”老虎想了一下,说:“好!那我就先听你说,再吃了你!”
狐狸一听,立刻满脸堆笑地说:“大王,您可能不知道,在这座森林里,有人说最厉害的是狮子,可不是您老虎大王啊!”老虎一听,雷霆大怒,大吼道:“这是谁说的?我要吃掉它!”狐狸眯着眼,接着说:“在我心里当然认为是您最威武霸气了,狮子算什么东西?不然,我去把狮子找来,也让它跟在我的身后,看看小动物们害怕吗?它肯定没有您这样的威风!”老虎一听,得意地说:“哈哈,好主意!你快去把狮子给我找过来,我要让森林里所有的动物都知道,这百兽之王非我莫属!”
狐狸连忙答应着,一溜烟地跑走了,再也没有回来。