老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎生气地对狐狸说:“你这只死狐狸,上次你骗了我,这次我可不会再上当了。”说完就向狐狸猛扑过去。狐狸眼珠子骨碌一转说:“虎大王,你先等我说完,再吃了我也不迟啊!”说着就拿出几块糖来:“虎大王,你快看,我给你带来了世界上最好吃的东西,而且吃了会心情大好。”老虎正好这会肚子饿了,听到有好吃的,立刻说:“快献上来。”刚吃完第一颗,果真如狐狸所说,美味极了,接着就狼吞虎咽起来。狐狸又说:“虎大王,如果您喜欢吃糖,我就每天都给您送糖,如何?”老虎痛快地答应了。
就这样过了一段时间,由于老虎本身年纪就大,他的牙全部掉光了,这时狐狸哈哈大笑起来:“老虎你又上当了,这下你再也别想吃我了。”