老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎生气地说:“可恶的狐狸,上次你竟然敢骗我,我一定不会放过你。”狐狸连忙对老虎说:“老天爷让我来管你们百兽,你吃了我就是违抗了老天爷的命令。”老虎不理会,直接向狐狸奔去,狐狸吓得转身飞奔,老虎在后面紧追不舍。老虎加快速度终于把狐狸逮住了。
狐狸不想成为老虎的盘中餐,大声地喊:“你真的不怕老天爷罚你吗?”老虎刚想说什么只见天上一道闪电,接着“轰隆”一声响雷,狐狸眼珠一转立刻说道:“听到没有,你已经闯祸了,再不放了我,你就要倒大霉了。”结果老虎一听,吓得撒腿就跑,以后再也不敢抓狐狸了。