续编《小木偶的故事》作文400字
小木偶自从有了人类的所有表情后,就打算找一天去和误会了它的熊警官解释。
一天,小木偶放学就看见小红狐和误会了它的熊警官在说着什么。于是小木偶就跟在它们身后,听听小红狐在和熊警官说什么。
小红狐说:“熊警官,熊太太的包一定是被小木偶给偷的!”
熊警官说:“嗯,我也是这样想。小木偶都敢偷你的红背包了,为什么不敢偷我妻子的包呢!”
小木偶听了这些话很愤怒,说:“我一定要找到偷熊太太包的人!”后来,经过小木偶的仔细调查,结果显示:是小红狐偷了熊太太的包。小红狐没想到熊警官会严查这件事,所以小红狐就诬蔑小木偶,说是它偷的。
第二天,熊警官来抓小木偶了,小木偶把小红狐偷熊太太包的经过告诉了熊警官。
“那你为什么要偷小红狐的红背包呢?”它问。
小木偶就把小红狐骗走了它的背包,熊警官、小兔子丶老婆婆误会它的事说清楚了。
“好了,现在一切都清楚了。”熊警官说:“把小红狐抓起来!”
它们正要抓小红狐,小木偶拦在小红狐的前面说:“请你们不要抓小红狐,这两次的事情就当作是一个教训吧!”
听了小木偶的话,熊警官就带着其他的动物警回警局了。
小红狐感激地对小木偶说:“小木偶,谢谢你。我害了你这么多次你还帮我。”小木偶说:“老木匠以前老是教育我一定要宽容,你已经知错了那我也没必要怪你了。不过,下次不要再犯了!”后来,小红狐和小木偶成了行影不离的好朋友。