皇帝的新装续写作文
在游行的路上,皇帝虽演得傲气冲天,却听了自己国家的子民的嘲讽,听到了邻国人的嘲笑。一句句、一声声来自之前大臣的劝告,最终却被驱赶出国。想着,耳边又出现了一句:“这是皇帝吗?真是天底下最丑的皇帝!”
“真的是我做错了吗?哪个皇帝不爱衣服呢?为什么他们都这么说!不、不,是他们太蠢!一定是的!啊啊啊……”皇帝脑子里一片混乱,他竟已无法分辨自己是对是错了!渐渐的,皇帝倒在了游行的大街上,失去了意识。
他在梦中回到了过去。看到了自己的母亲声声教导,“不论你今后是不是皇帝,都不能像你父亲一般花天酒地,不理朝政。做个好人!”又想起了自己坚定的回答:“王侯将相宁有种乎!母亲放心就好,儿定扫昏君、除奸臣,还国家安宁!”又想起他与妻子说:“待国家太平,我许你浪迹天涯。”而如今却因劝告自己被弃在深宫。
梦见往日种种,皇帝猛的一下从床上坐下,把旁边看护的医生吓了一跳,忙喊:“皇上醒了,皇上醒了!”只见奔过来的第一个就是自己的妻子,她散着头发,双目无光,却一见自己就立即亮了起来。皇帝终于醒悟了。泪流满面,却见那两个骗子进来,立刻擦尽了泪水,对身旁的侍从说:“把那两个骗子驱出国门!”侍从犹豫了一下,毕竟,那可是这两天的大红人。
这下,骗子有了解释的时间:“皇上,是我们给您做的衣服不好吗?您可别忘了愚蠢之人才看不到我们的绝品衣裳!”皇帝立即下令把他宫殿中所有华丽的衣服烧为灰烬,把这两个骗子驱出国门,并在门口立一木牌写:狗可进,骗子不可进!“那我就做世界上最愚蠢的人吧!”
从此以后,国家富裕,人民幸福,皇帝与皇后恩爱如初。皇帝的新装续写作文14
皇帝听百姓纷纷议论之后,才发现两个职工在骗人,根本没有做什么衣服、皇帝大发雷霆回到皇宫后,派人斩首两个骗子的职工,并满门抄斩。
皇帝以后不可在相信任何人了,为了找到最美的新装,不顾一切,几乎花光所有的钱也要做出最美的新装,但是,他不听任何人的劝告,国家的城门快要攻破了,他却毫不关心,几年后。
他喜欢上一位姑娘,那位姑娘很有善心,用天丝做出一身舒服不痒的衣服,大臣议论道,说;这衣服皇上恐怕也看不上,白劳心机‘’。姑娘把衣服送去后,皇上说;这衣服行,穿在身上凉凉的,不痒‘’。
大臣们开心极了,但是几天后,皇上因衣服瘦了,而又开始重新做衣服,姑娘劝道;皇上就是因为你做衣服,国家急缺钱,如果你少做衣服,把钱用在打仗上,那么胜利后,就有更多的钱可以做衣服了‘’。
皇上听后,觉得有道理,就说好,多买一些兵器,支援。几月后,国家暂时稳住了,出现十几名大将,镇守城门,国家就没有危险了。
从那以后,皇帝改掉了那个毛病,姑娘却失踪了,而国家越来越强大了,皇上多半是关心国事,皇上的姑姑给他介绍了一个对象,姑娘就是以前的那位。
劝皇上放下旧毛病,那位姑娘,从此以后姑娘和皇上成亲了,过上了幸福的生活,生下来一儿一女,儿子武艺很高,公主聪慧,几年后,公主,王子都长大了,而皇上,皇后都老了,太子接皇位,一代代相传,国家一直很顺利。