《小木偶的故事》续写作文
小木偶有的所有表情后感到很开心,于是他准备去找小红狐要回背包。
可是它不知道小红狐的家在哪里,它想:“向别人打听吧!”小木偶叫住慢吞吞向前走的小猪,“你好,这位小猪,我请问一下小红狐的家在哪里?”小木偶很有礼貌地说。小猪说:“哦,小红狐的家呀,往前走一百米再拐个弯就到了。”“我知道了,谢谢,再见!”小木偶对小猪说。小木偶按小猪说的找到了小红狐的家,它先敲敲门,小红狐一开门惊讶得说不出话来:“你,你怎么会找到我的家?”“别说这么多,快把背包还给我!”小木偶严肃地说。“那是我花钱买的,为什么要给你呀!”小红狐边喊边抱着背包跑出门外。刚好撞到了熊警官,熊警官大声说:“在大街上大吵大闹,还守不守规矩呀?说,发生了什么事?”“报告警官,小红狐上次抢了我的包,它不肯还给我,还说不是它拿的!”小木偶气得脸都红了。熊警官看看小木偶,对小红狐说:“看来你要和我去警局一趟了!”小红狐害怕了:“别别别,我承认错误还不行吗?对不起,小木偶,我以后不抢你的包了,包给你!”“嗯,这样就对了。”熊警官满意地走了。
没几天,小木偶又看到小红狐在抢牛大婶的肉,小木偶一个健步冲上去,抓住小红狐,对刚好走过来的熊警官说:“警官,小红狐又在抢牛大婶的肉!”“看来不让你进监狱是不行了!走吧!”熊警官说。
因为小木偶见义勇为,被评为好公民!